창의적인비둘기X1767451035421
油分爆発に化膿性まで…歴代級の裏返し記録ですㅠㅠ
最近、肌の体調が歴代級で良くなくて苦しい心に記録を残します。
普段より油分の分泌がずっと増えたかったら、いや違うか顔のあちこちに病気の化膿性にきびが席をとりましたね。
最近、私の肌はオイル種が必須状態です。
洗顔して振り返るとすぐにバンドルが上がり、毛穴ごとに油分がいっぱい入っている気分です。
単に束ねるレベルを超えて皮脂調節が全くできない感じなので恥ずかしいです。
より大きな問題は炎症性の問題です。触れるだけで病気の化膿性にきびがいくつかあり、大きく上がってきました。
表地で黄色く熟したわけでもなく、肌の深いところからしっかりと束ねて赤く腫れた状態で洗顔するとき手だけ触れても痛みが感じられます。
鏡を見るたびにうっとりと上がってきた炎症を見ると、ストレスがちょっとだけではありませんね。
一度急いで油分器をつかむために洗浄力が少しあるクレンザーを使用していますが、
あまりにもふっくら拭き取ると、むしろ補償作用で油分がより出てくるかと心配することもあります。
油分が多いので基礎を最小化していますが、それでも水分補充はしてくれなければならないようでジェルタイプ水分クリームだけ非常に薄く塗っています。
もしこのような状況でお勧めできる油分コントロールルーチンがありますか?
明日は状態を見てとてもダメだと思ったら皮膚科に行って炎症注射でも合わなければならないようです。
0
0
コメント1