今日の肌の体調を記録)乾燥して弾力が減った感じ

今日の私の肌の状態を記録します。更年期以降、目の下がきちんと消えて疲れて見える印象が続いています。午前中に鏡を見ると、肌が全体的に乾燥して弾力が減った感じが強く聞こえました。特に目元とボールの周りがすごく見えて、一日中オーラが落ちるようでした。水分の摂取量を増やしていますが、肌の中までしっとりしないようです。

夕方になると疲れが加わり、顔の光がぬるましくなり、コンシーラーとしてもよく覆われないダークサークルが気になりました。皮膚が以前より薄くなって消えた部位が目立つので、年をとって見えるのが最大の悩みです。それでも今日は軽くマッサージと温かみを与え、血液循環を少しでも改善しようと努力しました。小さな習慣が積み重なると、いつか明るく健康的な印象に戻ることができるという希望があります。

0
0
コメント3
  • 바람소리
    피부가 건조하고 탄력이 줄어드는 느낌 정말 공감돼요! 그래도 마사지와 온찜질로 관리하신 모습이 너무 멋지고, 작은 습관들이 쌓이면 분명 좋은 결과가 있을 거예요 
  • プロフィール画像
    먀묘미
    나이 들수록 수분관리랑 피부관리를 더욱 신경 써서 해야한다더라구요ㅠㅠ 오늘부터 같이 작은 습관들 만들면서 건강한 피부 만들어봐요 우리!!
  • 겸손한돼이지
    저도 요즘 부쩍 푸석하고 탄력이 떨어지는 기분이라 남 일 같지 않네요.ㅠㅠ