最近、肌の化粧を浮かべる理由が乾燥のためでした。

最近入ってクッションだけ塗ればどんどん浮かんで角質のように見せて製品問題だと思いました。
それでベース製品も変えてパフも新しいものに交換してみましたが、大きな違いはありませんでした。

ところで知ってみると肌の速乾性がひどくなりました。
基礎を大まかに塗ってすぐに化粧したのが原因だったと思います。

最近は洗顔後のトナーとエッセンスを十分に吸収させ、クリームまで丁寧に塗った後にメイクしていますが、はるかに少ない浮きますね。
特に化粧前にマスクパック簡単にしてくれれば肌の表現がしっかり変わる感じです。

以前は無条件にカバー力の良い製品だけを探していましたが、今は肌の体調自体を管理することがより重要だと感じています。
もし私のように化粧浮き悩んでいる方は速保湿管理 一度気にしてみてほしいと思います。

0
0
コメント2
  • 재치있는계단R1768918509734
    쿠션 들뜸은 말씀하신 것처럼 제품 문제보다 속건조나 기초 단계에서 수분이 제대로 안 채워진 경우가 훨씬 많아서, 화장 전 보습 루틴 잡아주는 것만으로도 확 달라지는 경우가 많은 것 같아요.

• 잠재적인팬더V1776055519619
    저도 건고하고 각질이 많이 올라오는 피부라서 항상 수분을 유지하려고 노력합니다. 가능하면 아침저녁으로 짧게은 3분~5분 간단히 팩도 해주고 나이트 케어에 힘쓰고 있어요