매력적인참새R1768919296026
鼻の周りにこすり込んだブラックヘッドを刺激せずにまともに管理する私だけのホームケアルーチンを共有してみたいと思います。
以前は、引き出すコパックをよく使っていましたが、毛穴だけが広がり、肌が赤くなってきて、まったく方法を変えました。
週に1回洗顔を終え、温かい水に浸したタオルを電子レンジに軽く回してスチームタオルを作ります。
適度に暖かくなったタオルを顔全体に五分ほど覆っておくと、固まっていたフィジーと毛穴が自然にスルル開けます。
その状態で、皮脂溶かす専用ローションを化粧綿にたっぷり濡らし、鼻の上に載せて再び十分ほど十分に呼びます。
時間が経つと化粧綿を蹴ると毛穴の外に白く皮脂が上がっていることを肉眼で確認できますよ。
この時、絶対に手で絞らず、消毒された綿棒でサルサル転がりながら表に出てきた皮脂だけを軽く蹴るのが核心です。
仕上がりで冷水洗顔をして毛穴を締めてくれるクーリングパックを載せておくと赤みなく非常になめらかな鼻先を作ることができますよ。
物理的な力を加えないので、肌の障壁が崩れず、むしろ肌の結びつきがはるかに盛り上がって満足です。
コパック副作用に苦しんでいた方がいるなら、少し面倒でもスチームタオルを活用したこの方法でぜひ乗り換えてみてください。
0
0
コメント3