細かいほこりと春の風に直撃弾を当てていっぱい怒った肌の状態

久しぶりに天気が良くて週末を通して屋外公園で時間を過ごしたら、今朝の肌の状態がとても凄惨に壊れてしまって、とても憂鬱です。
細かいほこりと花粉が飛ぶ春風を、すっぽりと本格的に打たれたせいか、顔全体がうっとりと飛び上がり、狂ったようにかゆくて本当に辛いです。
朝に洗水をしようと手をつけたのですが、肌の痕がまるで粗い砂の卵に触れるように、ふわふわして普段毎日使っていたまろやかなスキンでさえ寂しく感じられます。
ベースメイクをしようと水分いっぱいのファンデーションを上げましたが、角質が白く起こり、密着はどころかむしろ肌の凹凸だけがよりひどく浮き彫りになり、結局すべてクリアしました。
かゆみをまったく我慢できず、無意識にボールを掻いたところ、爪跡がすっきりと腫れ上がり、そのまま跡が残ってしまい、一日中ため息だけ休んでいます。
日差しが暖かいと紫外線の遮断と保湿を外出する前に、慎重に取らずに気をつけた先週末の愚かな私自身を骨折して恨みと猛烈に反省しています。
今日は退勤すれば無条件刺激のない純粋なクレンジングミルクで洗顔をして冷蔵庫に涼しく保管しておいたアロエゲルをたっぷりあげて熱感からしっかり下げなければなりません。
このまま放置してからは重度の皮膚炎に広がって苦労しそうで、数日間はアンチエイジングのような機能性化粧品はすべて避けて、ただ落ち着きと水分補充だけにぶら下がらなければならないようです。
野外活動はとても良いきれいな季節ですが、それだけ肌が外部から刺激されるのもとても簡単な時期ですので、会員様もお出かけ後は、丁寧に細かい洗顔と保湿に格別に気をつけてください。

0
0
コメント5
  • 명랑한삵M1769344743532
    야외 활동 후 자극받은 피부는 기능성 제품보다 진정·보습 위주로 빠르게 회복시키는 게 핵심이라는 점이 공감돼요

• 매력적인참새R1768919296026
    봄철엔 잠깐 방심해도 피부가 바로 뒤집히니까 당분간은 최대한 자극 줄이고 진정 케어에만 집중하셔야겠네요.
  • 귀중한아이리스E1769526000281
    말씀하신 것처럼 당분간은 기능성 제품 쉬고 진정·보습 위주로 최소 루틴 가는 게 피부 회복에 훨씬 도움 될 거예요!
  • 투명한파인애플J1770216412949
    봄철엔 꽃가루랑 자외선 때문에 피부 예민해지기 쉬워서 진정이랑 보습 위주로 관리해주는 게 진짜 중요한 것 같아요ㅠㅠ

• 용맹한파파야M1769525987556
    지금처럼 열감·가려움 올라온 상태에서는 기능성 제품 잠시 쉬고 진정·보습만 집중하는 게 맞고, 손으로 만지거나 각질 억지로 제거하는 건 꼭 피해주세요