명랑한삵M1769344743532
顔の肌と同じくらい私の本当の年齢を正直に示す首のしわを自宅でお金を入れないし、確実に管理する私だけの日常的な少し習慣を共有します。
ある日、偶然に鏡を見るのに、顔はそれなりにふくらんだが、首に深い横のしわが鮮やかに2本も生じていることを発見し、膨大な衝撃を受けた記憶があります。
その日以来朝夕基礎スキンケアをする時、無条件にあご線の下から首と鎖骨ラインまで顔の延長線だと固く考え、化粧品を同じように細かく塗ります。
特にオタクな栄養クリームや保湿剤を塗るときは、手のひらの暖かいぬくもりを利用して、首の下から上顎方向に軽く拭き上げるように毎晩リンパマッサージをしてくれます。
間違った睡眠姿勢の習慣も、首のしわの生成に途方もない悪影響を及ぼすとして、もともとベダンのふわふわで高い枕を未然に捨てて、首が折れない非常に低い頸椎枕に果敢に変えました。
最初の数日間は低い枕があまりにも見慣れていて不便で眠りを設置することもしたが、完璧に適応してから朝起きたときの首にひどくしわが折れている現象が確かに消えてしまいました。
スマートフォンやタブレットを見る時も無意識に首をすっぽり下がるようになりますが、この悪い姿勢を直そうと携帯電話をいつも私の目の高さまで高く入って、しっかりと見る練習を着実にしています。
皮膚科施術でも既に深く掘られた首のしわを完全に消すことは非常に難しいと言うので、普段外出前の紫外線遮断剤も首の後ろまで忘れずに塗ってくれる細心の努力が絶対に必要だと思います。
明日の朝、目立つドラマチックな変化がなくても、このような些細な生活習慣が一日一日積み重ねば、数年後には明らかに同年の倍よりも滑らかで弾力のあるネックラインを維持できると確信しています。
0
0
コメント4