今日の肌の記録です。

昨日上がってきた発疹がまだ完全に沈んでいないのですが、幸いなことにひどくなっていないようです。朝起きるやいなや肌の状態から確認したのですが、赤みが少し残っていて、大変気になりました。だから今日はできるだけ肌に刺激しない方向に管理してみました。

洗顔もいつもより柔らかくして、角質除去製品はまったく休んでくれました。代わりに水分感のある落ち着いたクリームとトナーだけ何度もレイヤーして肌の熱感からつかんでやろうとしました。確かに、肌が敏感なときは、あんまり塗るよりも単純に管理する方が良いと思います。

そして今日は水も本当に一生懸命飲みました。まったく体の中のコンディションも一緒に管理しなければ早く落ち着きそうな感じなのでコーヒーの代わりに水とお茶中心に飲みましたね。昼食もできるだけ刺激のないメニューで食べたら午後ごろには肌引っ張りも少ない感じでした。

0
0
コメント2
  • 재치있는계단W1776260676734
    오늘 피부 컨디션 좋으신가요? 매일 기록하다 보면 나한테 맞는 스킨케어 루틴 찾기 진짜 좋더라고요. 오늘도 화이팅입니다!
  • 뛰어난하마S1776260923329
    기록 꾸준히 하시는 분들 진짜 대단하신 것 같아요