しわを防ぐためにレチノールに入門して角質パーティーを開いて干します。

こんにちは。私は今肌がとても苦しくて笑うことができませんㅠㅠ違いはありません。得られた骨格教訓と現在収拾中のルーチンを恥ずかしいが共有してみます。

YouTubeでレチノールがしわ改善と毛穴にそんなに良いと絶賛し、初心者向けの低濃度製品として一つ購入しました。説明書にエンドウ豆だけを絞って水分クリームに混ぜて塗り、2日に一度ずつ書いて適応させるとはっきりと書いていたのですが…私が私の肌の丈夫さをあまりにも過大評価したんですㅠㅠ 欲が過ぎて初日から水分クリームを混ぜてすぐに顔全体に薄く広げました。バーをしたら大丈夫なので二日連続塗ったところ、3日目の朝に起きたのですが、顔がサツマイモのように赤くなって洗水するとき水だけ触れても狂ったように暖かいですよ!鏡を見ると口元と鼻の周りは白く角質が鱗のように剥がれ落ちてしまいました。

これが言葉だけ聞いたレチノール副作用(明賢現象)だなあ、悟りすぎて驚いたので、その日からレチノールはすぐ引き出しの隅に封印しました。朝は無条件に水洗いだけして、トナーやアンプルの芽をすべて省略し、セラミド成分たっぷり入ったオタクな再生クリームちょうど一つだけ顔全体に軟膏塗るようにチドクチドク塗ってくれています。化粧もどうしてもしないように日焼け止めまで塗って出勤します。

幸いにもクリームだけが一生懸命塗ってくれて刺激しなかったら、角質脱落していたのは止まって、赤い祈り70%程度は沈んでいます。レチノール効果が良いという方はとても羨ましいですが、私のように肌の薄くて敏感な方は本当に気をつけて接近しなければなりませんwwもしレチノール副作用を経験した方々 どのように克服されたのか、刺激なしにシワ管理する他のスキンケアテムは何がいいのかアドバイスパクパクお願いしますㅎㅎ!!

0
0
コメント1
  • 세련된허머스U1776319469325
    어머 이런 부작용도 있을 수 있네요. 수분크림 듬뿍 바르셔야겠어요 ㅠ