今日の歴代級でふくらんでいる私の肌の体調を記録してみますㅠㅠみんな微細粉塵攻撃大丈夫ですか?

みんな今日一日を過ごしましたか?私は今日退勤して鏡を見るのに顔がとても凄惨なのでため息からすっかり休んでいました。午前中にスキンケアをしっかりしてメイクボールでしてやっていったのに、午後になるから事務所ヒーター風に肌の中の水分はみんな飛んで、表には細かいほこりが立ち寄って顔が筋質筋質だったんですよ。

家に来てクレンジングオイルでローリングするのに、いつもより肌がめちゃくちゃオドルトドルな感じがします。いや違うか洗濯して鏡を見るとナビゾン側は赤くなってきていて、あごと額のほうに狭いニキビがオドドドク上がるシミが見えますねㅠしかも鼻の周りはなぜこんなに白く角質が起こるのか…肌の障壁がワルル崩れる音がここまで聞こえる気分ですww

こういう時は無条件に肌の温度を下げて刺激なしに水分たっぷり満たしてくれるのが正解だとわかるので、今日は角質除去となんとなく省略して超鎮静モードに入りました。ひとまず冷めて保管しておいたアロエゲルを顔全体にスリープパックのようにとても厚く載せてくれて15分ほど放置して熱感を芽生えました。その後、水で軽くすすいで、粘度のあるパンテノールトナーで3回ほどレイヤーリングして速水分からいっぱいに満たしました。最後にはセラミドバリアクリームにホホバオイルを一滴混ぜて、手のひらで顔全体を包み込むようにすっきりと押しながら仕上げました。

こういう応急処置をしてから赤い旗はちょっと沈んだんですけど、明日の朝起きたときにトラブルで広がらないだけを切に祈っています。こういう時、皮膚科に行ってLDMのような落ち着きの管理、芽を受けてくると本当にいいのに、すぐに行く時間がなくて残念ですね。みんなこんな細かいほこりの日には、外出後のスキンケアはどうしますか?私のように赤くなったり、ひっくり返ったときに効果のあるパンの蜂蜜のヒントがあればコメントしてください。明日はお肌の体調が回復することを願っています。

0
0
コメント3
  • 독특한사포딜라X1778998504861
    오늘 미세먼지가 정말 심하긴 했죠ㅠㅠ 기린님 피부도 스트레스를 많이 받았나 봐요. 이런 날은 평소보다 클렌징 신경 써서 하시고, 수분 팩 듬뿍 올리고 푹 쉬어주세요. 내일은 꼭 맑은 피부로 돌아오시길 응원할게요
  • 용감한포도B1778821047442
    주무시기전에 팩을 해보세요~전 좋드라구요~
    아니면 영양크림 듬뿍!!
    요즘 먼지도 많아서 세안도 잘 해주셔야 영양분이 잘 들어가는것 같드라구요
    컨디션이 회복되기를 응원합니다
  • 뛰어난하마S1776260923329
    아고, 유독 피부가 푸석푸석하고 안 좋은 날이 있죠 ㅠㅠ 거울 볼 때마다 속상하셨겠어요. 오늘은 세안 가볍게 하시고 수분 크림이나 슬리핑 팩 듬뿍 얹어서 피부 푹 쉬게 해주는 게 최고예요. 내일은 꼭 회복되시길 바랄게요