상쾌한너구리F1778822772631
季節と暑い夏の私の肌のケアをお知らせします。
5月初めでも
日中は暑くて夕方にはむしろ涼しい天気でした。
今5月中旬になると初夏の天気がフック近づいて暑くて肌に刺激的な天気が続いています。
30代には皮膚管理少しだけ怠ってもトラブルが生じて刺激され、赤みが上がって冬ではなくても角質と乾燥さが長くなりました。
天気は暑いのに肌の速乾性はつかまえず、化粧は浮かんでどんな製品を塗っても外観を感じました。
こんな悩みで良い製品いろいろ書いてみたけど
大きな効果は難しいです。
私が感じた自然に刺激のない肌を維持するためには、乾燥するだけでなく、私の肌を刺激しなかった時点に戻した後、水分充填、保湿、刺激のないスキンケアをするのが答えだと思います。
肌が落ち着かないほど、角質除去や油分の多い製品などは最小限にして刺激のない洗顔から始めなければなりません。
私はクレンジングウォーターで軽く拭いてくれた後にダブ石鹸洗いをしています。
洗顔後はパックをするのではなく、トナーで肌を拭いてくれ(週2~3回はパックをします)、ローションやクリームのどちらかが塗ってくれます。
過度にいろいろな製品を使うよりは、特定の製品のいくつかで私の肌を適応させ、刺激を減らすのが私の方法です。
0
0
コメント4