スキンケア長くて本物の気付いたもの...

スキンケアを始めてからかなりなのですが、最初に考えていたものと今知ったことがちょっと違うんですよww あの時いいって書いてみたけど結局残ったのは基本的なものだったんですよ。

一番大きく悟ったのは洗顔がほぼ全てだということです。どんなに良い製品塗っても洗顔がきちんとできなければ役に立ちません。特に夕方の洗顔は翌日の肌にすぐ反映されますので、これは絶対にめったにめきません。

それからはサンクリームです。肌と通いながらもっとしっかり感じましたが、日焼け止めを塗らないと管理がすべてぼやけることがあります。面倒でもこれは毎日手に入れます。

残りは肌の状態に応じて流動的に調節する方です。無条件に多くすると良いのではなく、その日の肌が何を必要とするのかを把握することがより重要だということを今は知っています。この二つですが、しっかり守っても肌がたくさん変わると感じています。

0
0
コメント4
  • 친절한두리안A1765102557560
    자외선 차단
    적절한 세안
    수분 관리
    요거 세 개만 지켜도 상위권입니다
  • 편편자유로운
    저녁 세안은 다음 날 피부에 바로 반영이 되니까 정말 중요하죠
  • 하마
    선크림 관리가 가장 중요하네요 잘 새겨 들어야겠어요 
  • 무한한오리P1776057286320
    선크림!! 진짜 완전 공감합니다 ㅎㅎ !!