紫外線にさらされた肌を落ち着かせる方法を教えてください〜

週末に天気が良くて長い間野外活動をしてきたら、日焼け止めを丁寧に塗ったのに、ボールの周りが赤く盛り上がって熱いですね。熱感が容易に沈むことなく、今肌がすごく敏感になったことが感じられます。

昨日家に帰るとすぐに冷たい水で軽く洗って冷蔵庫に入れた アロエスーディングジェルを厚く上げて熱感を一次に下げてくれました。それでも今日まで熱感がありますね..

アロエジェルは乾いたらすぐに再乾燥する感じなので、その上にどんなクリームを重ねてこそ刺激なしに吸収がよくなるか慎重ですね。

このようなときにモデリングパックをしてくれる方が効果が良いでしょうか?それとも、シカクリームだけたっぷり塗って寝るのが良いでしょうか?お肌に開けたときに織パンで効果見ていただいた皆さんだけの緊急処方箋があればコメントでぜひ共有お願いします~~

0
0
コメント3
  • 경이로운호랑이F1767452208413
    자외선에 달아올랐을 땐 모델링 팩이 열감 내리는 데 진짜 직빵이에요! 알로에 젤은 건조해지기 쉬우니 차가운 모델링 팩으로 온도 확 낮춰준 다음, 마무리에 시카 크림 듬뿍 올려서 장벽 채워주면 다음 날 붉은 기 훨씬 빨리 가라앉을 거예요ㅜㅜ
  • 변치않는멜론G1776623546959
    일차로 내려줘도 그런다니 속상하네요 오늘 다시 시도해보시길 바라요
  • 기적적인자몽F1765096810355
    역시 알로에수딩젤이 가장 기본이고, 오래 가도록 마스크팩과 함께 해보세요!