신속한박하Q1776689805391
何日も暑さが続くとスキンケアが本当に簡単ではないようですㅠㅠㅠ しばらく外出しても汗がたくさん出て肌熱感もすぐ上がってきて昔は夏ごとにトラブルのためストレスをよく受けますよ(しかも夜勤も…wwww)。しかし、ここ数年間の暑さを乗り越えたそれなりの夏の肌の管理方法ができて記録してみます。
私が最も気にする部分は、肌の熱意をすばやく落ち着かせることです。暑い日の外出後は、刺激の強い洗顔ではなくぬるま湯で軽く洗い、冷蔵保管しておいた鎮静パッドや水分パックで肌温度を先に下げてくれます。あまりにも冷たい氷パックはむしろ肌に刺激することができ、避けるほうです。
また、夏季には製品を重く複数重塗るよりも水分中心で軽く管理する方が私にはよりよくフィットしました。過度に塗ると苦しいので化粧も簡単に崩れてトラブルが上がる場合がありました。
何よりも十分な水分摂取と睡眠が肌の体調に最大の影響を与えるということが最近特に感じています。やはり肌は生活習慣を一番率直に見せてくれるようです よく守れませんが……ㅠ
0
0
コメント7