밝은펭귄D1768036855202
最近になって急にトラブルが上がり続け、肌が鋭敏になってストレスがひどいですね。もともと肌がそんなに敏感な方ではありませんでしたが、最近は小さな刺激にもすぐに赤くなり、暖かい感じがする日が多くなりました。特に顎の周りとボールの側に狭い米のように上がってくるのが繰り返されて原因が何であるかわからないです。最近化粧品を変えたこともないのですが、突然だからもっと苦しい感じです。
ひとまずは肌をできるだけ休ませてあげようとスキンケア段階も減っていて、落ち着いた中心の製品だけを使っています。角質除去や機能性製品もしばらく中断した状態です。以前は肌が良くなくなったらあれこれ追加して管理していましたが、むしろそれがより刺激になるようです。
もしかしたら、私のように突然肌がひっくり返った経験がある人はいますか?時間が経つと自然に戻ってくるのか、それとも皮膚科に行って管理されるのが良いのか悩んでいます。肌が敏感になったときに管理のヒントがあれば共有してください!
0
0
コメント6