똑똑한복숭아V1776694228053
フェイスヨガを知っていますか?一生懸命やると、しわが予防されるのではなく、むしろより多くなるかどうか疑問に思いました。
2026.05.19 05:41
最近ホームケアでフェイスヨガや顔の筋肉運動をしている方は本当に多いですか?私も関心が生じて調べてみましたが、これがしわを予防してくれるのか、むしろもっとできそうにするのか意見がさらっと分かち合います。 YouTubeだけ見てもたくさん行きます。
少しサーチしてみるとどのようにするかによって薬になることも、毒になることもありますが、顔の筋肉も体の筋肉のように適度に鍛えてくれれば、たるみの弾力を引き上げて血液の循環を助けて顔色を取り除く効果が明らかにあります。普段よく使わなくて退化する筋肉を刺激すれば、顔のラインが整える予防効果をよく見ることができるんです。
しかし、本当に注意すべき点があります。特定の表情をあまりに過度に作ったり、筋肉を間違って使うと、むしろその形のまま濃い表情のしわが定着することがあります。あなたはFace Yogaを試したことがありますか?
0
0
コメント6