お金がないとできる肌保護

考えてみると、私たちが一日中最も多く触れるのがスマートフォンじゃないですか。通話するとき、その細菌いっぱいの画面がボールに触れるのが肌には最悪だという事実を知ってからは、毎日夕方のアルコール綿で携帯電話を拭く習慣を守っています。そして、無意識のうちに手で顔に触れる癖も直そうとすごく頑張っています。

手についた見えない細菌が毛穴の中に入って炎症を起こす場合が本当に多いんですよ。手だけよく洗って顔に手だけがない帯も肌コンディションの半分は食べて入るようです。最初は意識するのが大変でしたが、習慣になってから肌が昔よりずっと落ち着いたのが感じられます。お金をかけないでできる最も強力なスキンケア法ではないかと思いますね。

0
0
コメント3
  • 열정적인라임P1767697542252
    저도 무의식중에 자꾸 얼굴 만지는 버릇 고치느라 고생했는데, 손 안 대기 시작하고 나서 트러블 빈도가 확 줄더라고요. 돈 안 드는 최고의 관리법이라는 말에 완전 공감해요!
  • 다정한코코넛N1767711857458
    맞아요! 돈 안 들이고 피부 지키는 가장 확실한 방법이죠. 스마트폰 소독과 얼굴에 손대지 않기만 실천해도 트러블 유발 세균을 막아 피부가 훨씬 진정돼요. 사소하지만 강력한 꿀팁 공유 감사합니다! 👍
  • 고요한캥거루Q1778820183511
    맞아요.저도 휴대전화 끼고 사는데~ 
    그래서 손씻기가 가장 중요한것 같아요.예전에 tv에서 하현우씨가 세안하기 전에 손을 그렇게 오래 씻드라구요 구석구석~! 그 손으로 얼굴 세안할수 없다고~
    그때는 유난이다 생각했는데 지금와서는 진짜 꿀팁같아요