皮膚障壁の回復どのように管理すればよいですか?

最近肌が鋭敏になり、赤みが頻繁になり、ケラチンが浮かぶ日が多く、肌の障壁の回復が必ず必要だと思います。検索をちょっと試してみると肌障壁回復に役立つという施術がかなり多様でしたよ。

LDMのような超音波管理が障壁安定化に良いという言葉もあり、ダマーシャイン系のスキンブースターやエキソソーム、NCTFのような再生ラインも皮膚障壁回復目的に多く使われるということで興味があります。

ところが問題はこれをどのように組み合わせなければ効果が最大化されるのかよく分からないですね。ピーリングも非常に弱くすればバリア回復に役立つという意見がありますが、敏感な肌だとかなり刺激されるか心配です。

だから実際に皮膚科で皮膚障壁回復を目指して治療するときLDM単独で始まるのか、それともスキンブースターを一定間隔で並行するのか知りたいですね。施術後期がある方に回答いただきありがとうございます〜

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    maypure
    사랑합니다 고객님 ꈍ◡ꈍ
    말씀해주신 증상들은 피부장벽이 민감해졌을 때 흔히 나타나는 변화이기에, 자극을 최소화하면서 장벽을 천천히 안정화 시키는 접근이 가장 중요하며, 실제로 피부과에서는 먼저 LDM 같은 저자극 초음파 치료로 염증과 열감을 줄여 장벽을 기본적으로 안정화 한 뒤, 피부 상태가 어느 정도 진정되면 엑소좀과 같은 재생 스킨 부스터 계열의 시술을 병행하기도 합니다. 저희 병원에서도 여러 종류의 스킨부스터와 장벽 회복 프로그램을 운영하고 있지만, 고객님 피부 컨디션에 따라 추천 드리는 시술은 달라질 수 있으니, 내원 하셔서 상담 후 안내 받아 보시길 권유 드립니다. 문의 감사 드립니다. 
  • 근면한나팔꽃Z1759044539387
    피부장벽 회복 관리 질문은 계절에 딱 맞는 주제네요.
    꾸준한 보습과 진정 케어가 필요할 것 같습니다.
  • 대담한크랜베리E1765026645369
    세콜지 들어간 성분의 화장품 발라주고있어요