요즘 볼살, 얼굴살 처짐이 심해져서 고민이었는데 ㅠㅠ 리프팅 후기 한 번 찾아봐야겠어요!!
出典:クリップアートコリア
たまに鏡を見て顔がたるんだ感じがする時があります。私もある瞬間から笑う時、ボルサルが以前のように上がらず、じっとしているときは、まともに売るとしわが目立つように見えました。ボルサルたるみが特にひどくなったようで悩みになりました。ボルサルと顔が垂れてしまうので、まさにストレスがひどくなりました。
だから今日は、私がボールサルの原因から普段の日常の中で実践できるボールのたるみ予防法、役立つ皮膚科手術まで整理します!
1. ボール殺しの原因
1) 脂肪過剰
ボールサルの原因には脂肪過剰があります。脂肪の中の細い繊維組織が老化し、脂肪の重量を持ち上げることができず、下に垂れ下がることができるそうです。これにより、ボール肉が増えて垂れ下がる症状が現れるそうです。
2) 老化型たるみ
また、年をとると脂肪を支える維持靭帯が弱まることになり、脂肪組織が重力によって下に押し下げられてボールのたるみを誘発することができるそうです。
3)無理な食事
無理なダイエットもやはりボルサルたるみを誘発する原因として作用することができますが。短期間に体重が抜けてしまうと、顔の脂肪も一緒に減るようになり、肌がその変化に追いつくことができずにボールのたるみが発生する可能性があります。
2. ボール殺し管理と予防法
日常生活の中でも肌の弾力を維持し、ボールのたるみを予防するために努力することが重要です。いくつかの方法を整理します!
1) 顔の筋肉運動
顔の筋肉の運動を着実にすることがボールのたるみ予防に役立つと言われています。簡単な顔ストレッチなどを通じてボールと顎筋肉を強化すればたるみ予防に役立つと言われています。
2) 保湿管理
また、普段の肌に適切な保湿を維持することが重要です。乾燥した冬には肌がやわらかい弾力を失うことがあるので、洗顔後の水分クリームを十分に塗り、肌の中の水分を守ることがボールのたるみ防止に役立つと言われています。
3) 紫外線遮断剤の使用
紫外線が肌のコラーゲンを破壊して弾力低下を引き起こす可能性があるため、四季を通して紫外線遮断剤を慎重に塗ることも重要だそうです。
3. 役立つ皮膚科リフティング手順
弾力の低下によってボールのたるみが目立つ場合は、リフティング施術の助けを借りてみることができます。リフティング施術いくつか紹介します!
1) デンサーティハイ
デンサーティーハイはモノポーラ、バイポーラを同時に適用して肌の深い層から表面まで多層リフティング効果が期待できるリフティングです。肌のたるみが気になる場合、ハリの改善とともに自然なリフティングに役立つそうです。
メイピュアデンサーティハイイベント価格は300ショットで65万ウォンだそうです。
👉弾力・しわ・輪郭改善!デンサーティハイの詳細情報を確認する
2) インモード
ボルサルたるみが悩みならインモードを考慮してみることができます。インモードFxモードの場合、脂肪細胞にのみ電気エネルギーを伝達し、たるみボールと一緒に二重顎などの改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアインモードFx 1部位のイベント価格は4万5千ウォンで、初訪問時6千9百ウォンに施術を受けられると言われています。
3) シュリンクユニバース
シュリンクユニバースは強い超音波エネルギーを皮膚の中に伝えてコラーゲンの生成を促進し、弾力改善に役立つ施術だそうです。ゴルゴクジン小さな部位まで繊細にリフティングが可能だそうです。
メイピュアシュリンクユニバースイベント価格は100ショット基準で3万9千ウォンで、初訪問イベント価格は1万7千ウォンだから参考にしてみてください。
👉ちょっとした強力な持ち上がり!シュリンクユニバース詳細情報確認
4. Q&A
1) デンサーティハイとシュリンクユニバースはどう違いますか?
:デンサーティハイはデュアル高周波リフティング手術であり、シュリンクユニバースは高強度集束超音波リフティング手術です。
👉人気リフティング比較!デンサーティハイVSシュリンクVSインモード
2)顔の筋肉を伸ばす方法はどうなりますか?
:手のひらで道化師と顎の線を上に押し上げて「あ-え-イ-オ-ウ」の発音を数回繰り返すと、顔の筋肉が刺激されてたるみ予防に役立ちます。
出典:クリップアートコリア
私もある瞬間からボールのたるみが目立つようで気になりました。誰にも自然にやってくる肌の変化の過程だと思って着実に管理をしてくれると、ある程度改善になるのが目に見えたんですよ。
今日私が教えてくれた内容を参考にして、ボールのたるみの管理と予防をお願いします!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]デンサーティハイ施術前に必ず知っておくべきQ&A集
📌[ドクターコラム]リフティング効果残念だったら?次世代リフティング「デンサーティハイ」注目
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼