모공이 계속 넓어져서 스트레스ㅠㅠㅠ.. 스킨부스터도 모공에 도움이 되네요? 한 번 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ
出典:クリップアートコリア
鏡を見るたびに一番目に先に入るのがまさに毛穴です。化粧をしてもベースがなめらかに上がらなくて見れば毛穴がより大きくなったようで気になったんですよ。毛穴が広くなるので、化粧を頑張っても肌が綺麗に見えなくてかなりストレスを受けました。
だから今日は私が毛穴広がる原因から自宅でできるホームケア毛穴管理方法、そして皮膚科毛穴レーザー施術までまとめておきます!
1.毛穴広がる原因
1) 皮脂分泌
毛穴広がる原因としてまず皮脂分泌増加がありますが。皮脂分泌が増えると老廃物が凝縮し、高でありながら皮脂排出がスムーズに行われないそうです。この時、排出口である毛穴が広がり深くなることがあるそうです。
2)肌の弾力性の低下
肌の弾力低下もやはり毛穴が広がる原因になると言われています。周囲の肌が弾力を失うと毛穴の大きさが自然に広がることができるそうです。
3) 天気の変化
冬には有毒毛穴が広がるようだと感じることができますが、ガレージ乾燥した天気が皮脂生成を遅くし、乾燥さが弾力低下を誘発して毛穴を増やすことができるそうです。
2.ホームケア毛穴管理方法
毛穴がどんどん広がるようで悩みの場合、自宅で毛穴管理を実践することも重要です。ホームケア毛穴の管理方法いくつかお知らせします!
1) 正しい洗顔
毛穴管理のためには正しい洗顔が重要だということです。あまりにも冷たい、またはお湯の代わりにぬるま湯で洗顔をすることが重要であり、皮膚の摩擦や刺激を最小限に抑えながら洗顔をすることが重要です。
2) 皮膚水分管理
また、肌に水分補給をすることも毛穴の管理に役立つということです。乾燥した肌はハリが落ち、皮脂分泌量が増えて毛穴が広がるので、普段の水分、保湿クリームを丁寧に塗ってくれるのがいいそうです。
3) 皮脂手で絞らない
特に毛穴の皮脂は手で織らないことが重要です。皮脂が酸化して黒く着色すると、ブラックヘッドができます。ブラックヘッドを手で織ると皮膚組織に損傷が生じながら毛穴の大きさがさらに大きくなることがあるため、皮脂を手で織らないように注意しなければなりません。
3.皮膚科毛穴レーザー施術
一度伸びた毛穴は自然に回復するのが難しいので、こういうとき毛穴レーザー施術を受けるのも役に立ちます。皮膚科毛穴レーザー施術いくつかお知らせします!
1) コラーゲントーニング
コラーゲントーニングの場合、表皮損傷アップが真皮層の奥深くにエネルギーを伝達してコラーゲン再生を促進させるレーザー施術です。毛穴縮小とともに肌のハリ、肌の改善に役立つレーザー施術です。
メイピュアコラーゲントーニングイベントの価格は1回6万ウォンで、初めての訪問時に4万ウォンに施術を受けられると言われています。
👉肌刺激なしに毛穴・弾力リセット!コラーゲントーニングの詳細情報を確認
2) ピコレーザー
ピコMLAトーニングはコラーゲンとエラスチンを増加させるレーザー施術で、毛穴改善とともに肌の改善に役立つと言われています。
メイピュアピコMLAトーニングイベントの価格は1回4万ウォンだそうです。
ピコプラクセルの場合、皮膚の外面を傷つけずに皮膚を再生させる手術で、広い毛穴の改善とにきびの傷跡の改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアピコプラクセルイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。
👉痛みによる不快感を軽減した再生レーザー!ピコレーザーの詳細情報を確認
3) ジェネシス
ジェネシスの場合、皮膚の奥深くが熱エネルギーを伝えてコラーゲンとエラスチンを生成するレーザー施術で、毛穴が伸びた皮膚の弾力を改善するのに役立つそうです。
メイピュアジェネシスの価格は1回2万ウォンだそうです。
4. Q&A
1) スキンブースター施術でも広がった毛穴を改善できますか?
スキンブースター施術も毛穴の管理に役立ちます。エラビエ・リトオの場合、皮膚の中のECM成分を直接補充し、毛穴だけでなく肌のキズ、ハリなどを全体的に改善するのに役立つスキンブースターです。メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンです。
👉毛穴・弾力・結までケア!エラビエ・リトゥーの詳細情報を確認する
またリビヒルエキソソーム銀コラーゲンとヒアルロン酸、エキソソーム成分が含まれ、損傷した皮膚の再生を促進し、毛穴やハリの改善に役立つスキンブースターです。メイピュアリビヒルエキソソームイベント価格は1回24万ウォンで、最初の訪問イベント価格は1回19万9千ウォンです。
2) 毛穴レーザー後にどのように管理をするのが良いでしょうか?
:施術後、水分クリームや鎮静アンプルを塗って肌を落ち着かせることが重要であり、刺激を与えることができるスクラブなどは避けることをお勧めします。
出典:クリップアートコリア
私も最近鏡を見るたびに毛穴のせいで気になりました。それでも着実に管理をしてくれるからある程度改善になるのが目に見えたんですよ。広がった毛穴のためにストレスを受けるなら相談を受けてみて毛穴レーザーを考慮するのもまともな選択肢だと思います。
今日私が共有した内容を参考にして毛穴を管理してほしいです!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[Al. Write. P. Job]冬に受けたらいいスキンブースター5種完璧比較
📌[ドクターコラム]毛穴の悩みを解決するためのコア管理3段階戦略
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼