敏感なスキンケアはどうすればよいですか?

久しぶりにゆったりとしたオーフラミラーの前に座りましたがふと顔に上がってきた赤い旗を見てびっくりしました。昔は夜を明かしても肌が澄んで生きていたようですが、今は季節だけになると風の終わりに拭くだけでもチクチクする敏感肌なので、気さくさが先ですね。実は以前は化粧品成分が何なのか、大変気にせず流行する製品なら、無作為に塗ってみました。しかし、今は少しでも刺激的な成分が入っているとすぐに熱感が上がって痒くなる敏感肌状態だと昔のように無謀に挑戦するのが怖いです。周りの友達がオススメしてくれる高栄養クリームも、私の顔にはとても重く感じられて、トラブルが上がるので、管理が本当に簡単ではありませんね。多分このように行くほど敏感で扱いにくい敏感肌に変わっていくのか鏡を見るたびにため息が出ます。良いことを塗ってあげたい気持ちは煙突のようですが、私の顔が受け入れられないので、苦しい気持ちだけです。もし私のように外部刺激に簡単に反応する方は洗顔後にどんな穏やかなルーチンをお持ちですか?皆さんだけの特別な鎮静秘法や刺激のない保湿法があれば、ぜひ共有していただければ幸いです。

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    maypure
    안녕하세요 고객님^^
    민감성 피부시라면 LDM관리 추천드립니다.
    세개의 파장으로 진행되는 초음파 관리기기이며 피부 자극을 주지 않기 때문에 민감한 피부에도 추천드리며 탄력,여드름색소침착,재생,피부결,톤 개선에 효과적인 시술입니다.

1주일에 2회 (3일간격으로 반복시술가능) , 기본 10회 추천드립니다.
    감사합니다^^
  • 힘찬레몬O1767365822351
    예전과 다르게 조금만 자극이 와도 금방 붉어지면 참 속상한데, 당분간은 기능성보다는 진정 위주의 순한 루틴으로 피부를 다독여주시면 조금씩 편안해지실 거예요.
  • 다정한코코넛W1767353427058
    저도 ldm 받고 있어요~
  • 탁월한원숭이X1767450621917
    민감한 피부는 남들보다 화장품 알아보는 시간도 더건리고요. 관리하는 에너지도 더 많이 소모되는거 같아요.
    비용은 덤이고요.
    매일 쌀뜨물 세안을 할 수도 없고요.
    아무래도 시술상담 한번 받아보세요