화장으로도 모공이 가려지지 않아서 스트레스 받는중 ㅠㅠ 피코프락셀 한 번 받아봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
出典:クリップアートコリア
最近、毛穴がより広くなった感じがして悩みになります。化粧をしても、ファンデーションを何度も重ねても毛穴がむしろもっとドドラ見えたんですよ。毛穴が浮き上がるから肌が綺麗に見えない感じがしてストレスを受けました。だから毛穴ケアのための方法をいくつか探してみました。
今日は私が毛穴広がる原因から自宅でできるホームケア毛穴管理方法、そして皮膚科で助けられる手術まで一つずつまとめていきます!
1.毛穴広がる原因
さまざまな原因によって毛穴が広がって増えることができるそうです。毛穴が広がる原因 私がいくつかお知らせします。
1)紫外線の影響
紫外線により毛穴が増えることがあるそうです。紫外線が真皮層に到達してコラーゲンとエラスチンを破壊し、これにより肌が弾力を失うと毛穴の周りが簡単に増えることができるそうです。
2) 皮脂の過剰分泌
皮脂が過度に分泌される場合でも毛穴が広がることがあるそうです。皮脂が過剰に分泌されると毛穴をふさぎ、炎症を引き起こし、これが毛穴拡張の要因として作用することができるそうです。
3) 皮膚乾燥
冬季には空気が乾燥して過度の暖房と理解室内空気も乾燥するが、この時肌も乾燥することができます。このように肌が乾くと弾力が落ち、毛穴も伸びることができるそうです。
4)間違った押出と刺激
また、頻繁な押出、過度のスクラブなどは皮膚に刺激を加えながら毛穴がさらに広がることができるそうです。
2.毛穴ホームケア管理方法
間違った方法で毛穴ケアをすればむしろより広くなることがあるので、正しい方法で毛穴を管理することが重要だということです。自宅でできる毛穴ホームケアの管理方法をいくつかお知らせします。
1) 低刺激洗顔
生活の中で毛穴ケアをするためには低刺激洗顔をすることが重要だということです。洗浄力が強すぎるクレンザーを使用すると肌の障壁が損傷し、毛穴が目立つように見えるので注意しなければならないそうです。そのため、洗顔時に低刺激洗顔料を使用して優しく洗顔をするのが良いと言われています。
2) 紫外線遮断
紫外線が毛穴を広げることができるので毛穴ケアのためなら普段紫外線遮断剤を丁寧に塗ってくれることが重要だそうです。紫外線遮断剤は外出の30分前に塗らなければならず、2時間ごとに上塗ってくれるのもいいそうですね。
3) 皮膚保湿管理
また、肌が乾燥すると弾力が落ちて毛穴が増えることがあるので、肌の保湿管理にも気を使うことが毛穴ケアに役立つということです。普段十分な水分摂取とともに洗顔後は水分クリームや保湿クリームを十分に塗ってしっとりとした肌を維持することが重要だそうです。
4)フィジー織り習慣X
手で毛穴の皮脂を絞らないように注意しなければなりません。毛穴を塞いだ皮脂を手で絞る場合、毛穴周辺の皮膚に刺激が加わり、毛穴の大きさがさらに大きくなることがあるため、皮脂を織らないように注意しなければならないそうです。
3.毛穴ケア皮膚科施術
広がった毛穴が悩みなら皮膚科手術の助けを受けるのも方法になることができます。毛穴ケアに役立つ皮膚科手術をいくつか整理します!
1) CO2 フラクセル
ますます大きくなる毛穴が悩みの場合、CO2フラクセルを通じて毛穴改善ができると言われています。 CO2フラクセルは麻酔クリーム塗布後、フラクセル施術を進行し、再生管理で仕上げられるそうです。
メイピュアCO2フラクセル価格は1回10万ウォンだそうです。
2) ピコプラクセル
ピコプラクセルは肌の表側で損傷なしに肌を再生させる手術で、既存のプロクセルよりも痛みが少ない方でダウンタイムが短いということです。広い毛穴の改善とともに、にきびの傷や肌の改善に役立つ施術だそうです。
メイピュアピコプラクセルイベント価格は1回8万ウォンで、初訪問イベント価格は4万9千ウォンである点を参考にしてみてください。
3) コラーゲントーニング
コラーゲントーニングは、真皮層の奥深くにエネルギーを伝達してコラーゲン再生を促進させる手術で、毛穴の縮小や皮膚の弾力、ジャブティなどをケアするのに役立つレーザー施術と言われています。
メイピュアコラーゲントーニングイベント価格は1回6万ウォンで、初訪問イベント価格は4万ウォンだそうです。
👉毛穴・ハリ・ジャブティ 一度にケア!コラーゲントーニングの詳細を確認する
4)リビヒルエキソソーム
スキンブースター施術も毛穴ケアに役立ちます。リビヒルエキソソームの場合、エキソソームやコラーゲン、ヒアルロン酸成分が含まれており、毛穴や損傷した皮膚の再生促進などに役立つスキンブースターです。
メイピュアリビヒルエキソソームイベント価格は1回24万ウォンで、初訪問イベント価格は19万9千ウォンだそうです。
5) ビタラン
ビタランは高純度PN成分が肌の奥深くに作用し、毛穴、ハリ、しわなど皮膚組織の改善に役立つと言います。肌の障壁をしっかりと強化し、時間が経つにつれて健康で滑らかな肌に回復させてくれるスキンブースターです。
メイピュアビタランイベント価格は2cc基準で16万ウォンで、初めての訪問時に10万9千ウォンで施術を受けられると言われています。
👉毛穴&ハリ&シワ同時にケア! Vitaranの詳細情報を見る
6) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥオは皮膚の骨格であるECM構成成分を真皮層に充填して毛穴、ハリ、肌のキメなどを改善するのに役立つスキンブースターだそうです。
メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。
👉毛穴・弾力・結ケアスキンブースター!エラビエ・リトゥーの詳細情報を見る
4. Q&A
1) コパックを頻繁にすると毛穴が大きくなりますか?
:コパックを繰り返し使用すると、毛穴がより広くなることがあります。コパックは皮脂を物理的に引き出す方式なので、毛穴壁の損傷とともに毛穴拡張などを引き起こす可能性があるので注意が必要です。
2)夏に有毒毛穴が広く見える理由は何ですか?
:夏には気温と湿度が高く、皮脂温度も上昇し、皮脂分泌が増えます。このように皮脂の分泌が増えると、一部の皮脂が毛穴に溜まって毛穴が広く見えることがあります。
出典:クリップアートコリア
私も最近鏡を見るたびに毛穴が広がったようで気になりました。私の肌の状態に合った管理を始めるから毛穴が少しずつ改善されるのが目に見えたんですよ。毛穴がなぜ広がったのか、私の肌はどんな状態なのかをまず理解し、それぞれに合った方法で毛穴ケアをすることが重要だと思います。今日私が教えてくれた内容を参考にして毛穴を管理してほしい!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]エラビエリトゥオ施術前に必ず知っておくべきQ&A集
📌[ドクターコラム]専門家が話す毛穴管理3段階のコア戦略を学ぶ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼