난방때문인지 각질이 더 부각되더라고요ㅠㅠ 기초 보습 케어에 더 신경써야겠어요!
出典:クリップアートコリア
私は冬になると肌が有毒に敏感になります。朝に洗顔するだけで顔が引っ張る感じがし、化粧をすると浮き上がって角質が浮き上がる現象が現れました。それで、保湿クリームを重ねて塗るのに午後だけになれば肌がくすむのが感じられました。
今日は、私が冬の肌の体調が落ちる理由から現れる可能性のある肌の問題、そしてホームケアのスキンケア方法、役立つ皮膚科手術まで一つずつ共有していきます!
1.冬季の肌の体調が落ちる理由
有毒冬季に肌の体調が急激に落ちることもありますが、その理由は単に寒くてではなく、いくつかの原因が複合的に作用して発生するそうです。
1)頻繁な暖房の使用
冬場なら室内で暖房をよく使うようになりますが、これにより肌が簡単に乾燥し、敏感になることがあります。
2) 室内外の温度差
また、室内外の温度差によっても肌の体調が悪化することがあります。冷風によって肌表面温度が急速に低下したが、室内に入ると再び上昇する状況が繰り返され、肌に持続的なストレスを与えることができるそうです。
3) 乾燥した大気
また、空気中の湿度が低いため、これにより皮膚が乾燥し、皮膚バリア機能が弱まり、水分損失や弾力低下などの皮膚問題につながることもあるそうです。
2. 冬に苦しむことができる皮の問題
上で説明したように、さまざまな原因によって肌の体調が落ちると、次のような肌の問題を経験する可能性があります。
1)小しわ
2) 肌荒れ
3)肌の弾力性の低下
4) 赤みと熱感
5) 皮膚障壁の弱体化
6) 顔引っ張り
3.冬季スキンケア(ホームケア)
冬場のスキンケアのためには、肌の刺激を最小限に抑えることが重要だということです。私が自宅で実践できる冬季のスキンケア方法をいくつかお知らせします。
1) 正しい洗顔習慣
お湯を使った洗顔を避けることが大切だそうです。お湯の代わりにぬるま湯を使用しなければならず、低刺激弱酸性クレンザーを利用してやさしく洗顔をすることがスキンケアに役立ちます。
2) 肌の保湿管理
また、冬場のスキンケアのためには、基礎保湿ルーチンを強化することが重要だそうです。十分な水分供給と鎮静中心の管理をすることが必要だそうです。特に肌タイプに合わせて油・水分バランスを合わせることが重要だそうです。保湿剤は洗顔直後3分以内に塗らなければならないそうです。
3)過剰な角質除去を避ける
特に角質が生じたからといって過度に角質を除去しようとする場合がありますが、強い角質除去および皮膚摩擦は皮膚障壁を悪化させることがあるので控えた方が良いそうです。
4) 適切な室内湿度の維持
冬場のスキンケアのために室内湿度は40~60%に保たなければならないが、加湿器や濡れたタオルなどを活用して湿度を適切に維持することが重要だそうです。
4.冬季のスキンケア(皮膚科手術)
全体的な肌の体調の低下を体感する場合なら、皮膚科手術の助けを受けるのも方法になります。冬のスキンケアに役立つ皮膚科手術のいくつかお知らせします!
1) エラビエ・リトゥオ
エラビエリトゥオは肌の中のECM成分を直接補充して弾力構造を補強するスキンブースターと言います。肌のきれい、輝きなどの改善に役立ち、時間が経っても長く維持される肌の弾力が期待できる施術だそうです。
メイピュアエラビエリトゥオイベント価格は1回60万ウォンだそうです。
👉結・弾力・毛穴までケア!エラビエ・リトゥーの詳細情報を確認する
2) ビタラン
バタランは高純度PNスキンブースターで、弱くなった肌構造と弾力基盤を蘇らせるスキンブースターだそうです。肌の障壁の強化やハリ、しわなど、全体的な肌の組織を改善するのに役立ちます。
メイピュアビタランイベント価格は2cc基準で16万ウォンで、初めての訪問時に10万9千ウォンで施術を受けられると言われています。
👉肌障壁強化&肌組織改善! Vitaranの詳細情報を確認する
3)リビヒルシャイニング
冬季のぬるぬるした肌が悩みならリビヒルシャイニングを考慮してみることができます。リビヒルシャイニングはヒアルロン酸成分が含まれており、肌の中から冷やす輝きを期待してみることができるそうです。
メイピュアリビヒルシャイニングイベント価格は8万ウォンで、初訪問イベント価格は6万9千ウォンだから参考にしてみてください。
4) LDM
刺激のないスキンケアをしたい場合は、LDMを受けることも役に立ちます。持続的なコラーゲンの生成を促進することで、皮膚の障壁の回復や皮膚の炎症の減少、水分補給に役立つことができるそうです。
メイピュアLDMイベント価格は1回7万ウォンで、初訪問イベント価格は4万9千ウォンだそうです。
出典:クリップアートコリア
冬場のスキンケアの鍵は、肌が崩れないように着実に守ってくれることです。肌の引っ張り、乾燥などでストレスを受けている場合は、まずホームケアを通じてゆっくり管理を始めるのがよさそうです。もしホームケアでも管理が難しい場合には専門家との相談を通じて肌の状態に合った管理を受けるのも大丈夫そうですね!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[Al. Write. P. Job]今天気になればいい代表スキンブースター5種比較
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるエラビエリトゥオの特徴総まとめ
📌冬季スキンコンディション改善のための1月スキンケアトレンド
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼