레이저 제모 하니까 확실히 털이 안나서 편하고 좋더라고요ㅎㅎ~
出典:クリップアートコリア
剃毛をしてもすぐに毛が成長する場合、レーザー脱毛を考慮することが多いです。脱毛方法はワックス、レーザー脱毛など様々な方法がありますが、ワックスをすることになると肌が刺激を受けてレーザー脱毛を考慮する方が多く見えますよ。私もレーザー脱毛効果が気になってレーザー脱毛について検索してみました。
今日は私がレーザー脱毛の原理と周期、レーザー脱毛効果と脱毛後の管理方法について一つずつ説明します!
1. 剃毛、ワックスの副作用
きれいな毛の管理のために一般的に剃りやワックスをする場合もあります。このような方法は持続期間が短い方で、皮膚の問題を引き起こす可能性があるそうです。
1) 剃毛の副作用
剃毛は皮膚の表面の毛だけを切り出すため、保持期間がやや短い方で、剃毛刃による摩擦で皮膚に傷が生じたり、発疹などが発生する可能性があるそうです。
2) ワックスの副作用
ワックスの場合は毛根まで毛を抜くことができますが、激しい痛みが伴うこともあり、毛包が損傷して赤い斑や傷などの症状を誘発することもあるそうです。
2. レーザー脱毛の原理と周期
1) レーザー脱毛原理
レーザー脱毛の原理は、毛のメラニン色素に作用して毛包や毛根を破壊するものだそうです。つまり、レーザーが毛包の黒いメラニン色素に吸収されて熱エネルギーに変換され、熱エネルギーが毛包を破壊させて体毛が成長するのを防ぐ原理だそうです。
2)レーザー脱毛サイクル
レーザー脱毛周期と回数は個人ごとに違いがあるそうです。毛根の状態と毛が成長する速度に合わせて約4週~8週間隔で少なくとも10~15回以上受けることが役に立つそうです。
3. レーザー脱毛効果
1) 半永久的脱毛効果
レーザー脱毛効果は半永久的な除去効果が期待できるという。施術を重ねるほど毛の太さと密度が減ることになり、半永久的な脱毛が可能だそうです。
2) イングローヘア改善
レーザー脱毛効果でイングロヘア改善もありますが。イングロヘアは肌の表面の内側に毛が成長し続けることで、間違った剃毛習慣などによりイングロヘアが発生する可能性があるそうです。レーザー脱毛を通じて、このようなイングロヘアをある程度改善できると言います。
4. レーザー脱毛後の管理方法
レーザー脱毛効果を高めるために重要なのは事後管理ということです。レーザー脱毛後の管理方法いくつかお知らせします。
1) 紫外線遮断
レーザー脱毛の過程で皮膚に一定の損傷を与えることがあり、弱くなった皮膚が紫外線にさらされると色素沈着の可能性が高くなるため、脱毛後の紫外線遮断剤を慎重に塗ることが重要です。
2) 保湿剤の使用
また、施術後に肌が乾燥することがあるので、保湿剤を使って肌をしっとりと保つことが重要だそうです。
3)激しい運動自制
一週間くらいは激しい運動を控えるのがいいし、サウナなども避けてくれる方がいいそうですね。
5. レーザー脱毛「クラリティII」
クラリティIIは従来より2倍向上した速度で正確なレーザー施術が可能だという。強力なクーリング効果で施術時の痛みがほとんどない方であり、毛包だけを選択的に破壊するため、周囲の皮膚損傷も少ない方と言います。また、非接触式レーザー機器なので施術時間が短いそうですね。
メイピュアレーザー脱毛イベント価格は1回6千ウォン(女性脱毛、脇下基準)であり、初訪問時9百ウォン(女性脱毛、脇下基準)に施術を受けられると言われています。
出典:クリップアートコリア
レーザー脱毛効果を高めるためには、個人の状態に合わせた回数と間隔設計が重要で、事後管理も重要だと言います。私の毛の成長周期と肌タイプに合わせて管理すれば、望む結果が期待できるでしょう。肌に刺激をあまり与えずにすっきりとした毛管理をしたいならレーザー脱毛を考慮してみるのも大丈夫な方法でしょうね!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]レーザー脱毛前知っておくと良いQ&Aコレクション
📌[ドクターコラム]専門家が言うレーザー脱毛手術の核心を学ぶ
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼