선크림은 필수! 리비힐 선크림도 써봐야겠네요
窓際に浸透する午前の日差しが有毒にふさわしく感じられる一日ですね。ふと鏡を覗くより普段よりずっと広く見え、垂れた毛穴を発見しては心がすっぽり落ちました。冬場の冷たい屋外空気と室内の熱くて乾燥したヒーター風の間で肌がきちんと息を吸わないせいでしょう。年末年始が近づいて、もう一歳食べるという考えに心が急がれたのか、鏡の中の私の姿が有毒になっていて、生気がなく見えてしばらくをぼんやりと見ました。
このように肌が疲れた信号を送るときは、華やかな機能性製品を徳徳徳塗るより基本に忠実なホームケアルーチンに戻るのが正解だったんですよ。水分を細かく満たした後に私が最も気にする仕上げ段階はリビヒルサンクリームを塗ることです。多くの方が冬や室内生活の中には紫外線遮断を無視しますが、肌の障壁が崩れやすいこの季節ほど紫外線から肌を保護するのが老化予防の近道です。市中に数多くの製品がありますが、リビヒルサンクリームは、製剤自体が生クリームのように柔らかく、粘着性のない水分だけ満たしてくれる気分なのでとても良いです。朝洗顔後、スキンケアの最後にリビヒルサンクリームを薄く伸ばして塗ると、まるで絹のひとつをのせたように肌の結び目が整えられて、先ほど悩んだ毛穴が一層滑らかに見える錯視効果まで与えるようです。刺激なしで快適に染み込むその感覚のおかげで、塗るたびに気分まで落ち着く叙情的な瞬間を堪能したりします。
暖かいみかん一つを飲みながら窓の外を眺める平和な午後ですが、肌だけは休みなく丁寧に世話をしなければならないということを改めて悟ります。私と似たような悩みで鏡の前でため息をついた方がいらっしゃるなら、今日からでもリビヒルサンクリーム一つだけは忘れずに手に入れてみてください。小さな習慣ひとつが集まり、しっかり硬くなった肌に面したときに感じるその安堵感は何とも変えられないからです。残りの日中も日差しのように明るく暖かい心で満たしてください。