冬の日差しの下で目立つ毛穴と悩み、リビヒルサンクリームで完成するホームケア

窓際に浸透する午前の日差しが有毒にふさわしく感じられる一日ですね。ふと鏡を覗くより普段よりずっと広く見え、垂れた毛穴を発見しては心がすっぽり落ちました。冬場の冷たい屋外空気と室内の熱くて乾燥したヒーター風の間で肌がきちんと息を吸わないせいでしょう。年末年始が近づいて、もう一歳食べるという考えに心が急がれたのか、鏡の中の私の姿が有毒になっていて、生気がなく見えてしばらくをぼんやりと見ました。

このように肌が疲れた信号を送るときは、華やかな機能性製品を徳徳徳塗るより基本に忠実なホームケアルーチンに戻るのが正解だったんですよ。水分を細かく満たした後に私が最も気にする仕上げ段階はリビヒルサンクリームを塗ることです。多くの方が冬や室内生活の中には紫外線遮断を無視しますが、肌の障壁が崩れやすいこの季節ほど紫外線から肌を保護するのが老化予防の近道です。市中に数多くの製品がありますが、リビヒルサンクリームは、製剤自体が生クリームのように柔らかく、粘着性のない水分だけ満たしてくれる気分なのでとても良いです。朝洗顔後、スキンケアの最後にリビヒルサンクリームを薄く伸ばして塗ると、まるで絹のひとつをのせたように肌の結び目が整えられて、先ほど悩んだ毛穴が一層滑らかに見える錯視効果まで与えるようです。刺激なしで快適に染み込むその感覚のおかげで、塗るたびに気分まで落ち着く叙情的な瞬間を堪能したりします。

暖かいみかん一つを飲みながら窓の外を眺める平和な午後ですが、肌だけは休みなく丁寧に世話をしなければならないということを改めて悟ります。私と似たような悩みで鏡の前でため息をついた方がいらっしゃるなら、今日からでもリビヒルサンクリーム一つだけは忘れずに手に入れてみてください。小さな習慣ひとつが集まり、しっかり硬くなった肌に面したときに感じるその安堵感は何とも変えられないからです。残りの日中も日差しのように明るく暖かい心で満たしてください。

0
0
コメント 2
  • 애정어린아보카도Y1770196714562
    선크림은 필수! 리비힐 선크림도 써봐야겠네요
  • 창조적인장미N1767494328770
    창밖의 평화로운 햇살과 달리 거울 속에서 발견한 피부의 변화 때문에 마음이 무거우셨을 그 기분을 저도 충분히 이해합니다. 찬 바람이 부는 겨울철이면 실내외 온도 차이와 건조한 히터 바람 때문에 평소보다 모공이 더 도드라져 보이고 탄력이 떨어지는 듯한 느낌이 들어 유독 우울해지곤 하지요. 특히 연말을 앞두고 한 살 더 먹는다는 생각에 마음이 조급해졌다는 말씀이 제 이야기처럼 느껴져 가슴 한구석이 뭉클했습니다.

지친 피부를 위해 다시 기본으로 돌아가 마음을 다독이시는 모습이 참 현명하시다는 생각이 듭니다. 언급해주신 리비힐 선크림이 마치 실크 한 겹을 얹은 듯 피부 결을 정돈해주고 모공을 매끄럽게 가려준다는 부분에서 저도 큰 위안을 얻었습니다. 화려한 기능성 제품에 의지하기보다 자외선 차단이라는 기본에 충실하며 내 피부를 자극 없이 지켜주는 작은 습관이 가장 큰 힘이 된다는 사실을 정성 어린 글을 통해 다시금 배웁니다.

오늘 남겨주신 따뜻한 글 덕분에 저 역시 거울을 보며 한숨 짓기보다는 제 피부를 조금 더 아끼고 세심하게 돌봐줘야겠다고 다짐하게 되었습니다. 포근한 햇살 아래에서 여유를 즐기시는 그 시간만큼은 피부 고민이나 세월에 대한 걱정은 잠시 내려놓으시고, 평온하고 화사한 오후 보내시길 진심으로 바랍니다.