추워서 마스크 자주 끼고 다녔더니 턱 주변에만 여드름이 올라오더라구여ㅜㅜ 관리 받으러 가야겠어요 ~!!
出典:クリップアートコリア
鏡を見るたびにあご側だけに繰り返しニキビが上がって気になったことがあります。額やボールは大丈夫ですが、有毒顎の周辺だけににきびが生じる場合がありました。あご線にきびは、生活習慣、皮脂分泌など様々な要因が複合的に作用して現れることが多いということです。
今日はあご線にきびの原因からホームケアの管理と予防法、にきびの管理に役立つ皮膚科手術まで共有します!
1. 顎線にきびの原因
1) ホルモンの影響
あごのにきびの原因の一つは、まさにホルモンです。顎ニキビはホルモンの変化に一層敏感で、月経や避妊薬の服用、妊娠などによって顎の周りににきびが生じることがあるそうです。
2) ストレス
また、過度のストレスや睡眠不足などの原因も、あごのにきびの発生に影響を与える可能性があります。
3) マスク着用
マスク着用もやはり顎腺にきびを引き起こす可能性があります。マスクが顎の肌と摩擦しながら、肌が刺激を受けてにきびが生じることがあるそうです。
4) 歯磨き粉成分
うがいをしてあごに触れる歯磨き粉成分のため、あごにきびが発生することもあります。歯磨き粉が肌に触れると皮膚を刺激し、にきびや発疹などを誘発することができるそうです。
2.あご線にきびホームケアの管理と予防法
あご線にきびのホームケアを管理し、予防する方法もいくつかお知らせします!
1) 生活習慣管理
睡眠不足、ストレスなどがあごにきびを引き起こす可能性があるため、普段十分な睡眠をとり、ストレスがたまらないように管理することが顎腺にきびの管理に役立つそうです。
2)マスクを頻繁に交換する
あご線にきびの予防のためには、マスクを頻繁に交換することが重要だということです。一度書いたマスクは再使用しない方がいいそうです。
3) 正しい洗顔
歯磨き粉の残渣のためににきびが発生する可能性があるため、顎腺にきび予防のためには、羊歯の後に口の周りを水で入念にすすいだ方がいいそうです。特に羊歯の後洗顔をするのが良いと言われています。洗顔をするときはぬるま湯と弱酸性クレンザーを使って肌の刺激を減らすことが重要だそうです。
3. 顎線ニキビケア皮膚科手術
ホームケアで管理をしてもあご線にきびが繰り返される場合なら、専門的な管理を受けることが役に立ちます。役に立つにきびケア皮膚科手術をいくつかお知らせします!
1) 基本ケア
ベーシック管理はにきびケアの基本として押出、ホワイトフィル、炎症注射、鎮静パック順で管理が行われているそうです。
アクアベーシック管理はフィジーの除去に役立ち、ベーシック管理にアクアフィルが追加されたものだそうです。
メイピュアベーシック管理1回価格は4万ウォンで、アクアベーシック管理1回価格は6万ウォンだそうです。
2) ララフィル
ララフィルは低刺激ピーリング施術で、皮膚表面の角質と過度の皮脂をバランスよく管理するのに役立ち、トラブルが頻繁な皮膚環境を改善するのに役立ちます。
メイピュアララフィル1回の価格は10万ウォンだそうです。
3) カプリレーザー
皮脂分泌がにきびの主な原因であるため、皮脂管理のためにカプリレーザーを受け取ることができます。カプリレーザーは皮脂の分泌を減らし、にきびの治療や予防が可能で、刺激や痛みの少ない治療といいます。
メイピュアカプリレーザー初訪問イベント価格は1回3万9千ウォンだそうです。
4. Q&A
1)あごニキビを手で絞っても大丈夫でしょうか?
:手で押出すると色素沈着や瘢痕で残る可能性が高いので、できるだけ控えることをお勧めします。
2)あごにきびが沈んでから傷跡が残ったのですが、どうすればいいですか?
:フラクセル施術を通じて傷跡管理ができます。
CO2 フラクセルは、にきびの傷やますます大きくなる毛穴の改善に役立つ手術です。
メイピュアCO2フラクセル1回の価格は10万ウォンです。
👉ニキビ傷跡+毛穴同時に改善! CO2 フラクセルの詳細を確認する
ピコプラクセルは、皮膚の表側で損傷なしに真皮の中の組織を爆発させて空気層を作って皮膚を再生させる手術です。従来のフラクセルよりも痛みが少ない方で、ニキビの傷や広い毛穴の改善に役立ちます。
メイピュアピコプラクセルイベントの価格は1回8万ウォンで、最初の訪問イベント価格は1回4万9千ウォンです。
👉肌のダメージなしにきび傷跡を改善!ピコプラクセルの詳細情報を見る
出典:クリップアートコリア
私もあごの周りににきびが一度上がり始めると、沈むのに時間がかかり、しばしば同じ場所に生じてストレスを受けました。あご線にきびはなぜ起こるのか、その原因を正確に把握して管理をすることが重要なようです。
今日私が教えてくれた内容を参考にし、着実な管理を通じてあご線にきびの繰り返しを減らしてみてください!
|
📢のように見れば良いメイピュアコンテンツ |
📌[アル.書く。血.ジョブ]部位別にきびの原因と皮膚科治療ガイドを確認する
📌[ドクターコラム]専門家が説明するカスタムニキビ治療が重要な理由
📌冬季損傷した肌の回復のための2月スキンケアトレンドトータルコレクション
▼メイピュアカカオトークリアルタイム無料相談に行く▼