저도 건조+모공 때문에 고민하다 스킨 보톡스 해봤는데 제오민이랑 코어톡스 체감 차이는 솔직히 크지 않고 오히려 시술자 손기술이 결과 좌우하는 느낌이라 너무 제품보다 병원 선택을 더 신중히 보시는 게 좋아요.
鏡を見るたびに、毛穴が以前よりはるかに浮き上がっているように見えるので、ストレスをたくさん受けています。全体的に肌が乾燥した感じもあり、そのためか小じわもますます目立つように増えているようで悩みが深まっています。肌のトーンも以前より暗く見え、生気がなく見え、単純なスキンケアだけでは限界があるようだと思いました。
それで最近はボトックスについて調べながら施術を受けてみようか悩んでいます。スキンボトックスが毛穴の改善や小しわの緩和、肌の質の改善に役立つと言って関心が高まりました。特に乾燥しながらも弾力が落ちた肌にある程度効果があるという話を聞いてもっと調べてみましたが、いざ探してみるとボトックスの種類が多すぎてどんなものを選ぶべきかはとても感じられません。
例えば、ゼオミンやコアトックスのような製品が多く言及されていますが、それぞれどのような違いがあるのかよく分からないし、実際に効果の違いが大きいのかも気になります。病院ごとにオススメしてくれるスキンボトックスの種類も異なり、価格もちょっとしたので、より混乱した状況です。ある所はゼオミンが純粋なトキシンなので耐性が少ないとし、またある所はコアトックスが効果が良く持続力が大丈夫だからと言ってどちらの言葉を信じなければならないかも悩みになります。
スキンボトックスの種類を選ぶときに最も重要に見なければならない基準が何なのかもわかりません。単に価格だけ見て決めるには肌に直接入る手術だから、もう少し慎重になりたくて、それだと無条件に高価な製品が良いのかも確信が立てません。だから耐性問題も少なく、効果も適度に大丈夫で苛性比まで良いスキンボトックスの種類があれば知りたいです。
もう一つの質問は、ボトックスの種類によって実際に体感される違いが大きいかどうかです。同じスキンボトックスといっても製品によって維持期間や肌表現が変わるのか、それとも施術者の熟練度や個人肌の状態によって結果がより大きく左右されるのか知りたいです。このような部分をあらかじめ知って選択すれば、もう少し後悔のない決定ができると思います。
そして最近の後期を探してみると、ゼオミンスキンボトックスの種類が良いという文も多く、コアトックスが大丈夫という文も多く、より混乱した状況です。広告なのか実際の後期なのか区別がうまくいかない場合も多く、さらに慎重になるしかありません。可能であれば、実際の経験に基づいてどのスキンボトックスの種類が無難に大丈夫だったのか、副作用はなかったかも一緒に知りたいと思います。
現在、私の肌の状態を考えると、毛穴が目立って乾燥しにくく、しわのある方なので、強すぎる施術よりも自然に改善される方向を望んでいます。だから初めて受けるスキンボトックスだけに失敗せず、適度な効果を見ることができる選択をしたい気持ちが大きいです。
もし似たような肌の悩みをお持ちの方にボトックスを受けていただいた方がいらっしゃるなら、どんなスキンボトックスの種類を選択されたのか、そして満足度はどのようなのか詳しく共有していただければ本当に大きな助けになりそうです。小さな情報でもいいので、現実的なアドバイスをお願いします。