今朝起きて洗水をピッタリするのに指先に届く肌の痕が普段とはっきり違うとすごくすっぽりして荒れたのが感じられましたよㅠㅠ見えました。確かに数日前から朝夕に冷たい風が吹いて室内の空気が乾燥し始めるので、薄くて敏感な私の肌が一番最初に天気の変化を直感してストライキ宣言をしたようです。いつもの夏によく塗ったさわやかな水分ジェルクリームだけでは、とてもこの速乾性を余裕がない状態になったのを骨が痛く感じた一日でした。
だから、今日出勤準備するときは、急なまま化粧綿にスキンをたっぷり濡らして両ボールに5分ほど上げておくスキンパックをしてくれました。このようにメイクアップ前に熱感を下してくれて水分道を開けてくれれば、浮くのを少しでも止めることができます。そしてベースもマットなファンデーションの代わりにしっとりとしたグロークッションを普段よりずっと薄く敷いてくれました。それでも午後3時ごろになるからエアコン風の下で顔が引き裂かれるように引っ張ってミストを机の上に載せて考えるたびに頻繁に振りかけなければなりませんでした。
今日退勤して家に帰れば無条件リッチで栄養感あふれるスキンケア製品で化粧台世代交換をしなければならないと思いますㅎㅎ軽いウォータートナーの代わりに鼻水製剤のエッセンストナーを取り出し、アンプルも軽い水分ラインで変えるつもりです。そして何より仕上げクリーム!バターのように厄介で肌の表面に保湿膜をかぶせてくれるセラミド栄養クリームをたっぷり塗って夜間の水分が絶対に飛ばないように鉄壁防御をしてあげなければなりません。
肌のコンディションが有毒になって乾燥した日には、スリーピングパックをたっぷりのせて寝たり、フェイスオイルをクリームに1〜2滴混ぜてマッサージしてくれるのも私の脾臓の武器の一つです。天気が急激に変わるときは、スキンケアルーチンを素早く変えるのが肌の障壁を守る核心だと思います。今夜はみんな保湿クリームを惜しまないで、顔にたっぷり載せてお召し上がりください!もし悪質な肌に一茎の光になってくれる保湿終了版王クリームをご存知でしたらコメントで営業パックパックお願い致しますㅎㅎ