30代のアンチエイジングレチノールに入門しようとしていますが、アドバイスをお願いします。

メイピュアのメンバー こんにちは!眩しいだけで肌の悩みが生じて初めて自由掲示板に質問文を残してみます ㅎㅎ 私が20代の時は基礎化粧品をまともに塗って寝ても翌日なら蜂蜜肌だったが、30代半ばに向かっていくから確かに寝て起きたとき小じわが目立つように深くなるのが見えました。弾力クリームだけでは限界があるようで、最近YouTubeやビューティーカフェでアンチエイジングエンドプレート王と乱れた「レチノール」成分の化粧品に入門してみようと数日目の嵐検索中です。

ところがレチノールの後期を探してみると効果がドラマチックだという証書も多いが、逆に副作用を経験した方々の後期もあまりにも無視無視してきちんと決済できず、買い物かごにのみ入れておきますよ苦労したなど怖い話が多かったんですよ。私の肌タイプが普段から化粧品を大きく覆う超敏感性ではありませんが、それでも機能性の高含有量成分を初めて使っているのであれば、お肌が全部ひっくり返ってしまうのかとても心配になります。

だからレチノールの主人にいくつかの質問をしたい!まず、私のようなレチノール初心者が入門するのに非常に低い濃度の純粋な製品やブランドがある場合はお勧めします。含有量が高すぎると無条件刺激的だと思います。第二に、レチノールを塗るときに角質除去成分(AHA、BHA)やビタミンCアンプルとは一緒に塗ると絶対にならないと聞きましたが、それでは保湿剤はどんなものを塗るのが相性が一番ですか?気まぐれなパンテノールクリームと塗ると刺激が少なくなりますか?

最後に塗る周期が気になります!最初は毎日塗るのではなく、米粒の大きさだけ絞って3日に1回ずつ塗りながら肌適応器を経なければならないと言いましたが、会員たちは最初にどのように適応されたのか、そのリアルな後期があまりにも聞きたいと思います。すぐに中断しなければならないのも嫌です。肌の弾力を失って悲しむ30代にレチノールの蜂蜜のヒントと注意事項マグマグ伝授していただきありがとうございますㅠㅠ コメント待ちます!

0
0
コメント1
  • 사냥꾼같은수선화C1767451298473
    레티놀은 진짜 욕심내서 시작하면 피부 확 뒤집어질 수 있어서 저도 엄청 천천히 적응했어요ㅠㅠ 처음엔 2~3일에 한 번 소량만 쓰고 판테놀이나 세라마이드 크림 듬뿍 발라주는 방식이 제일 무난하더라고요ㅋㅋ