겸겸데데
年をとるにつれて顔色がぬるぬるし、ジャブティが濃くなることが見られ、ビタミンCアンプルを使ってみようと何度も試みましたが、度に失敗の苦味を見ましたㅠㅠ純粋なビタミンC含有量が高いほど美白効果が良いと言って有名な百貨店製品ところで、肌に上げるたびに、顔が燃えるように痩せて赤くなって、とても数日以上使うことができませんでした。酸性成分だから私の敏感な肌の障壁が耐えられなかったんです。
そんな美白管理はあきらめなければならなかった刹那に、純粋なビタミンではなく「ビタミンC誘導体」成分で作られた低刺激のジャブティセラムを知ることになり、今はすでに3本目空にして4本目新しいものを剥がしました。一度製剤自体が水のように軽くて粘着性が1もありません。普通のビタミンアンプルならではの匂いやべたつきの仕上がりが全くなく、水分エッセンスを塗るようにすっぽり浸み込んで朝に塗って化粧してもベースが絶対押されませんよㅎㅎ
一番大事なのは暖かさが全くないということです!たっぷり塗っても肌が快適なので毎日着実に使うようになりました。実際、最初の1ヶ月は大きく顔色が明るくなるのか知りませんでしたが、2通目空になった頃になるので、確かに全体的な肌のトーンが澄んで透明になった感じがします。濃く座ったシミが消えてしまうわけではありませんが、細かいジャブティやくすみは目立って改善されました。
0
0
コメント8