ホームケアの中核は「熱感管理」、私だけのクーリングルーチンを紹介します!

こんにちは!私はいつも肌の温度にとても敏感な方です。肌の温度が上がるとハリが落ち、トラブルも簡単に上がるという話を聞いた後から、自分だけの「クーリングルーチン」を実践しています。まず最初にすることは、化粧品冷蔵庫(あるいは一般冷蔵庫新鮮館)にモデリングパックとアロエジェルを常に備えておくことです。

野外活動が多かった日や洗顔後、顔が熱くなる時は、冷たいアロエジェルをドトムゲトッと一次落ち着かせてくれます。その上に涼しいモデリングパックを上げると、肌の温度がすぐに下がり、毛穴がどんどん感じられるようになりました。面倒なことにしても、この過程を経た後、翌朝、肌の結びつきが確かに違います。高価な化粧品を塗るよりも、肌が自分で再生できる環境を作ってくれる方が大事だと思います。皆さんも有毒顔が赤くなる日にはぜひクーリング管理に気をつけてみてください!

0
0
コメント1
  • 사냥꾼같은수선화V1776046871473
    쿨링 중요하죠!저도 열감이 자주올라오고 심한편이라서ㅜㅜ