夕方の洗顔習慣を変えて肌の質が少し変わりました。

スキンケアで一番大切に考えるのは夕方洗顔です。正直なところ、昔は疲れすぎると、すっかり洗って寝る日もありましたが、そんな日、翌日の肌の状態を見れば、まさにティナダーですよㅠㅠ

だから最近はどんなに遅くても洗顔だけは入念にしようとします。メイクしない日でもサンクリームは塗るのでクレンジングはぜひ。だからと刺激的に何度もこすらずにできるだけやさしく終わらせようと思います。

そして洗顔時間も減りました。昔は開運した感じが好きで長く洗ったのですが、むしろ肌が乾燥する原因です。今は必要なだけ早くしてすぐに保湿に進みます。

夕方にはクリーム少し寛大に塗る方です。朝よりしっかり保湿感に仕上げなければ翌日のお肌が楽でしたよ。時々口の周りやボールが乾燥した日はもう一度レイヤーします。

些細なように見えますが、洗顔習慣だけを変えても肌が少し敏感になった感じです。良い化粧品よりも基本管理がより重要であるという言葉が大丈夫であるとは思えないㅎㅎ

0
0
コメント1
  • 퓨어냥냥이
    아 저도 세안시간이 긴편인데ㅜ오히려 이게 니쁜 습관이군요ㅠ조금 줄여봐야겠습니다