私は肌を記録しながら管理方向を探しています。

肌がなぜ良くなったか良くならないのかいつも気になりましたが、思ったより原因がよくわかりませんでした。だから数ヶ月前から簡単に肌の記録を残し始めました。

途方もないのではなく、ただメモ帳にその日の肌の状態が少ない程度です。例えば、今日は乾きがひどかったか、トラブルが上がっているのか、赤みがあるのか​​、このように簡単に記録します。そしてその日食べた食べ物や睡眠時間も時々一緒に少ないです。

こうやってみるとパターンがちょっと見えたんですよwww 私は眠れないとすぐに肌トーンくすくなり、小麦粉をたくさん食べた翌日はあごのほうが鋭敏になることが多かったです。

おかげで、かなり高価な製品を探す前に生活習慣から調節することになりました。実は肌は外部ケアも重要ですが、体調の影響もかなり大きいということを感じています。

肌の記録が面倒だと思いましたが、意外と面白いです。今日の私の肌がどうだったか振り返る習慣ができるので、管理の方向ももう少し明確になった感じです。

0
0
コメント0