肌をよくしようとした小さな習慣を共有してください。

以前は肌が良くなるには無条件に高価な化粧品を使うべきだと思いました。あれこれ有名な製品もたくさん買って身につけばすぐに買っていた時期もありましたが、結局私の肌に最も役に立ったのは生活習慣の方だったんですよ。

私が一番気にするのは手の清潔です。思ったより顔に触れる習慣が多くて無意識に顎に触れて見て触っていたんですよㅠㅠ だから最近は外出して入ってくると手から洗って、まともに顔に触れるのもできるだけ減らそうと努力しています。

そして携帯電話の画面はよく拭く方です。顔に直接届くものなのに意外と管理がうまくいかなかったんですよ。一度気にし始めるから大丈夫に心が楽になって最近は習慣のように拭いてますよwww

タオルも以前より頻繁に交換しようとしています。顔拭くタオル長く使うのが蒸しすぎて、最近はできるだけきれいな状態を保ちたいと思います。些細ですが、こんな小さな習慣が集まると違いがあるようです。

華やかなルーチンはありませんが、肌に刺激を与える要素を減らすだけでも一層快適になった感じです。結局、肌は着実さが答えだと言うのが正しいようです。

0
0
コメント1
  • 퓨어냥냥이
    맞아요 청결이 진짜 중요한 것 같아여 저도 알콜스왑으오 핸드폰 자쥬자주 닦아주는 것 같아용