季節だけで敏感になるスキンケアルーチンを共有します。

最近朝夕に温度差が大きくなるので肌が突然とても鋭敏になりました。
普段は大丈夫だった化粧品も堪能に感じられる時があり、最近はできるだけまともな製品中心にのみ使用しています。

特に洗顔後すぐに水分感のあるトナーを何度かレイヤーして塗る方法が私にはよく合ったんですよ。
以前は一度だけ塗って終わりましたが、最近は肌の引っ張りがひどくて2〜3回ほど薄く吸収しています。

そして、寝る前に水分クリームをいつもよりたっぷり塗って寝ているので、翌日肌がはるかに快適な感じです。
大丈夫、あれこれたくさん塗るよりも基本的な保湿をしっかりさせるのが大事だと思います。

最近は水も意識的にたくさん飲んでいますが、確かに肌のコンディションが少し安定する感じだと着実にしてみようと思います。
他の方々は、季節のお肌をどうやって管理しているのか気になりますね。

0
0
コメント2
  • 변치않는멜론F1770993212659
    저도 환절기엔 자극적인 거 다 줄이고 수분 위주로 여러 번 덧바르면서 보습을 탄탄하게 해주는 게 제일 효과 있더라구요 
  • 활기찬거미X1770993255193
    환절기엔 피부가 예민해지기 쉬운데 기본 보습이랑 수분 관리만 잘해줘도 컨디션 차이 확실히 느껴지더라고요!