最近皮膚科施術を受けて感じた点を共有します

しばらく前に肌結びと毛穴悩みのために皮膚科施術を受けてきました。
最初は刺激がひどいのではないかと心配していましたが、思ったよりも回復期間も長くなく、満足度が大丈夫でした。

施術直後には顔が少し赤くなって熱感もありましたが、病院で知らせたように鎮静管理と保湿を頑張ってくれるので、数日後にはたくさん大丈夫になりました。
特に紫外線遮断を本当に慎重にしなければならないということをまた感じました。

以前は、皮膚科手術を受ければすぐに効果が現れると思っていましたが、着実に管理することがより重要でした。
施術一度で終わるのではなく、普段の生活習慣やホームケアも一緒に気にしなければ維持になるようです。

無条件に強い施術ではなく、現在の肌の状態に合ったケアが重要だと思いました。
次は鎮静管理中心にも受けてみたいのですが、受けていただいた方々の後期気になりますね。

0
0
コメント2
  • 활기찬거미X1770993255193
    시술도 중요하지만 결국 평소 홈케어랑 생활습관까지 같이 관리해야 효과 유지되는 것 같아서 공감돼요!

• 빠른나무늘보N1776209705492
    피부과가는거는 일회성에 그치면 효과없는듯요
    그냥 꾸준히가는게 젤좋은듯요