夜に肌を取るのが朝よりはるかに重要だと感じます。

しばらくは朝のルーチンにもっと気を使っていましたが、最近は夕方の管理がはるかに重要だということを肌で感じています。

日中紫外線とほこり、皮脂のようなものが一日中積み重なるのですが、これをきちんと整理して寝ると、翌日肌が違ったんですよ。クレンジングを軽くめくった日と細心の注意を払った日と次の朝に間違いなく、今はどんなに疲れても夕方二重洗顔だけは妥協しなくなりました。

洗顔後は刺激のないアンプル一つ軽く上げてクリームで仕上げるのがすべてです。それほど複雑なルーチンではありませんが、これが定着した後に朝起きたときに肌の状態がはるかに安定しているようです。肌が夜間しっかり休んで回復する感じでしょうか。私には途方もないよりも、この単純な夕方のルーチンが最もよく合うようです。

0
0
コメント3
  • 활기찬거미X1770993255193
    하루 동안 쌓인 자극을 저녁에 깔끔하게 정리해주는 루틴이 결국 피부 컨디션 안정에 가장 큰 영향을 주는 것 같다는 포인트가 잘 정리된 글이에요

• 바람소리
    밤 루틴이 피부 회복에 핵심이라는 말씀 공감돼요! 단순하지만 꾸준한 관리가 진짜 답이네요 
  • 겸손한돼이지
    맞아요, 밤사이 피부 회복력이 진짜 중요하더라고요! 피곤해도 클렌징만큼은 사수해야 다음 날 화장도 잘 먹고 속광이 나는 것 같아요.