にきびが再発し続けるのに手術で解決するのでしょうか?

ピコプラクセルを受けてからにきび跡は少しずつ良くなるようですが、にきび自体がずっと新しく上がってくるのが問題です。

洗顔も丁寧にして、油っぽい食べ物も減り、それなり気にしているのに周期的に上がってきます。ストレスを受ける時期にもっとひどくなるようで、根本的な原因が何であるか把握できず、苦しい状況です。皮膚科でにきびの原因そのものを把握する相談や検査などが可能なのかも気になります。

施術で再発自体を減らす方法があるかどうかも知りたいです。ポテンザがにきび傷跡だけでなく再発防止にも効果があるという文を見ましたが、実際に役に立った方があれば経験共有していただければと思います。

0
0
コメント3
  • 활기찬거미X1770993255193
    여드름 자국 개선이랑 별개로 “새로 계속 올라오는 문제”는 시술만으로 해결되기 어렵고, 호르몬·스트레스·피지 밸런스 같은 내부 요인까지 같이 보는 게 중요하다는 포인트가 핵심이에요 
  • 바람소리
    피코프락셀로 자국은 옅어졌다니 다행이에요. 재발 방지 시술 효과도 궁금해지네요
  • 겸손한돼이지
    여드름은 진짜 끝이 없어서 답답하죠. 저도 포텐자 받아봤는데 피지선 자체를 건드려줘서 그런지 확실히 덜 올라오긴 하더라고요!