今日の肌の状態の記録 - 額にきびなぜㅠㅠ

気持ちよく一日を始めたかったのですが、額にトゥク飛び出したニキビのため朝から気分が落ち込んでいますね。普段から出てきた部位でもなく、突然額のラインに沿っていくつかが上がってくるので、原因が何なのか苦しいだけです。最近シャンプーを変えたせいなのか、それとも昨日遅くまで眠れなくなって疲れてしまいそうなのでしょうか?

早く沈みたくて出勤前からティーツリーオイルで緊急処方をしてくれました。どんどん手が行き気になりますが、傷跡が残るかと見てきちんとしたパッチだけ貼り付けた状態です。額だけ抜くと、もう一方の肌は洗顔するときにかなり柔らかく感じられ、より惜しい気持ちが大きいですね。

今日はいつもより水もたくさん飲んで額に刺激が行かないようにヘアライン洗顔にもっと気を使うべきです。明日の朝には赤いギガが入っていることを切望しています。にきび一つに一喜一比になるのは本当に難しいですが、それでもあきらめずに入念に記録して管理してみよう!

0
0
コメント4
  • 바람소리
    여드름 연고 중에 자극 없는 제품 찾기 힘든데 애크논 크림은 진짜 꿀템 같아요! 자기 전 듬뿍 바르면 다음 날 가라앉는다는 후기에 완전 혹했네요
  • 편안한키위K1771549965750
    저도 요즘 여드름이 하나씩 나더라고요 ㅠㅠ 중요한건 깨끗하게 안사라져요 ㅠㅠ 네. 포기하지말고 꼼꼼히 기록하고 관리 화이팅입니다!
  • 혁신적인계피
    여드름 갑자기 뿅 튀어나오면 짜잉나죠 ㅠㅠ 일희일비 안하려해도 ㄱㅓ울보면 계속 신경쓰이는..
    プロフィール画像
    먀묘미
    일희일비 진짜 공감이요ㅠㅠ 트러블은 거울 볼 때마다 한숨 나오고 그래요ㅜㅜ