自分だけのスキンケア方法 - 基本に充実しよう!

以前は流行する高価な化粧品や華やかな施術に関心が多かったのですが、結局最も重要なのは「基本」ということを最近感じています。肌の体調が崩れたときに私を再び生かしてくれた私だけの基本充実管理法いくつか共有してみましょう!

1つ目はやはり「細かくて低刺激である洗顔」です。化粧をするよりもクリアすることが大切だと言って、みんな知ってますよね?私はできるだけ肌の摩擦を減らすために弱酸性クレンザーでやさしく洗顔し、タオルで顔を拭くときにもトキッと叩くだけです。これだけでも洗顔後の暖かさがたくさん減ったんですよ。

第二は、「十分な水分摂取と湿度の調節」です。表から塗るクリームも重要ですが、中で満たしてくれる水一杯の力が本当に大きいですよ。 1日1.5L以上飲みようと努力し、働くときは机の上に小さな加湿器をぜひとめておきましょう。特に詐欺がひどいとき、この習慣が大きな助けになりました。

最後は「早めに寝る」です。高価なアンプルより夜11時前後に安眠をとるのが翌日の朝の肌の結びつきが違いますよ。肌の再生時間だけよく守っても、赤いギナトラブルが上がる速度がはるかに悪くなるようです。

途方もない秘法ではありませんが、毎日着実にこれらの基本を守ってみると肌体力が以前よりずっと良くなった感じです。

0
0
コメント2
  • 바람소리
    역시 피부 관리의 핵심은 기본 습관이라는 말에 완전 공감해요! 저도 오늘부터는 세안과 수분, 숙면에 더 신경 써야겠네요
  • 편안한키위K1771549965750
    저는 마지막 일찍 잠자리 들기가 왜그렇게 힘이들까요 ㅠㅠ 지금도 이미 새벽1시가 넘어갑니다. 얼른자야겠어요!