スキンケアも結局着実さが重要だと思います。

しばらく肌が良くなりたくて、あれこれ有名な製品ものすごくついて買ったことがありました。
しかし、むしろ製品だけを変え続けると肌がより敏感になり、トラブルも頻繁に上がってきました。

それで、最近は貪欲せず、基本管理だけを着実にしようと努力しています。
洗顔をしっかりとして保湿し、紫外線カットよくするだけでも肌の状態がかなり変わる感じですよ。

特に眠りが足りないとすぐに肌がくすむタイプなので、睡眠時間もできるだけ手に入れようとしています。
どんなに良い化粧品を使っても生活習慣崩れたらティーがすぐ出るようです。

以前は短期間で効果を見ようとしましたが、今はゆっくりと安定して管理する方がもっと合っているようです。
肌は一日の朝に変わるのではないということをますます実感するようになりますね。

0
0
コメント2
  • 재치있는계단R1768918509734
    피부는 확실히 이것저것 많이 바꾸는 것보다 기본 루틴을 꾸준히 유지하는 쪽이 장기적으로는 더 안정적으로 가는 경우가 많은 것 같아요.

• 귀여운튤립O1772368611571
    맞아용. 진짜 단기간에 효과 빡 바라는 거 보다 시간을 갖고 천천히 가는게 맞는 거 같아요.