夏になる前にルーチンを少し手で見ました。

天気がしっかり暑くなり、肌の状態が変わったのが感じられました。冬と同じルーチンでずっと行ってみると水分は十分なのに油分が残る感じがあって、今度は夏用に少し調整してみました。

一番大きく変えたのはクリーム製剤です。冬に使った厚手の保湿クリームの代わりに軽い水分ジェルタイプに交換しましたが、しっかりと肌に苦しみが減りました。肌に何か溜まる感じなしに軽く保たれるのが夏にははるかによく合うようですね。

サンクリームはむしろもっと気になるようになりました。野外活動が増える季節でもあり、レーザー施術を受けた後には紫外線遮断をより徹底させてこそ効果が維持されると聞いて外出前に丁寧に塗って上塗りすることを手に入れています。

ホームケアはできるだけ軽く保ちながら、皮膚科ケアで満たしていく方法が私にはずっとよく合うようです。夏が本格的に始まる前にルーチンもう一度チェックしてみるつもりです。

0
0
コメント2
  • 재치있는계단R1768918509734
    여름엔 말씀하신 것처럼 무거운 보습 줄이고 가볍게 유지하면서 선크림 관리만 잘 챙겨도 피부 컨디션이 훨씬 안정적으로 가는 경우가 많은 것 같아요.

• 위대한코끼리D1767339493212
    좀더 가벼운 제형의 크림사용, 그리고 선크림 사용 신경쓰기! 여름준비 잘 하고 계시네요ㅎㅎ