紅潮と速乾性を同時につかんだ私だけの朝水洗顔法

私は肌が薄くて非常に敏感な方なので、朝には無条件にクレンジング製品を使わずに盲でのみ洗顔する方法に何年もこだわっています。
夜の間に顔に分泌された皮脂が汚れた老廃物ではなく、私の肌を丈夫に保護してくれる天然保護膜の役割を果たすと本で読んだんです。
だから朝起きるとぬるま湯のきれいな水でしか10回以上十分に顔をすすぎながら一晩かけて汚れたが軽く落とします。
初めてこの水洗顔法を始めた時はフォームクレンザーを使わないので滑らかな感じが肌に残って洗水が少なくなったようでとても蒸しませんでした。
しかし、ちょっと参考に1ヶ月ほど着実に実践してみたところ、洗顔直後にタオルで水気を拭き取っても、顔が全く引っ張ったり、拾いませんでした。
むしろ肌の障壁が丈夫になり、温度変化ごとに簡単に赤くなり、ひっくり返った高質な紅潮症状も本当に不思議に多く沈んでいました。
もちろん夕方には細かく日焼け止めとベースの化粧を消さなければならないので、まろやかなクレンジングミルクを使ってとても優しく二重洗顔をしてくれます。
朝の水洗いの中核はあまりにも熱くも冷たくもないぬるま湯の適度な温度の水を使って肌に熱刺激を与えないのがポイントです。
高価な栄養クリームを加えるよりも朝に私の肌の本来の水分を守るこの小さな習慣が私にとっては最高のスキンケア秘法です。
普段洗顔してしまったら顔が赤くなって乾燥して苦しんでいる方なら明日の朝水洗顔方法ぜひ一度挑戦してみてください。

0
0
コメント5
  • 순수한악어F1776168094137
    홍조에 속건조까지 겹치면 아침에 메이크업할 때도 뜨고 총체국난인데 그걸 잡으셨다니 대단해요! 아침 루틴이면 무겁지 않게 수분 채우는 비법 같은데 너무 알고 싶네요.
  • 뛰어난하마S1776260923329
    홍조에 속건조까지 겹치면 열감 때문에 수분도 금방 날아가고 관리하기 진짜 까다로운데, 그걸 동시에 잡으셨다니 대단해요! 아침 루틴 정보 참고해서 저도 붉은 기랑 속당김 좀 가라앉혀 봐야겠어요
  • 독특한사포딜라S1772409990061
    아침 물 세안 잘 맞는 분들은 피부 편해진다고 하더라고요.
    홍조랑 속건조 관리 후기 흥미롭게 읽었습니다.
  • 맑은곰R1776253338508
    오 아침 물 세안이 홍조에도 도움이 되는군요? 저는 세정력 때문에 찝찝해서 폼클 썼는데 내일부터 한 번 도전해 봐야겠어요ㅎㅎ
  • 독특한사포딜라Z1776243584861
    와 저도 아침에 폼클렌징 쓰면 너무 당겨서 물세안만 하는데! 홍조까지 잡으셨다니 비결이 궁금해요ㅋㅋ 혹시 물 온도도 완전 찬물로 하시나요??