눈부신늑대N1776676977414
毎年春から夏に、あるいは秋から冬に向かう季節だけになると、私の肌は間違いなく悲鳴を上げます。今回も例外ではありませんでした。寝て起きたら額とボールの周りに原因わからない細かい米と一緒にかゆみが伴い、顔全体が赤くなってきました。化粧をすると、角質が汚れてくるので、外出すら嫌がる憂鬱な日々でした。
しかし今回は慌てずに2週間徹底的に肌リセットルーチンを守り、感謝しても今は完全に滑らかな状態を回復しました。私が効果を見た中核は2つだけでした。
最初のものはクレンジングオイルの切断でした。普段メイクを消すと洗浄力の良いオイルを使いましたが、バリアが弱くなった状態ではオイル乳化過程すら刺激になりました。果敢に柔らかいミルクタイプに変え、水洗いを普段より長くしてくれました。
2番目はモデリングパックの生活化です。毎晩スキンケアの最後の段階にクーリング感のあるティーツリーやクールティーツリーモデリングパックを上げて肌温度を強制的に下げました。
市販の高価なアンプルを入れるよりも肌が自分で回復できるように刺激を減らし、温度を下げることが正解でした。もし今、季節の毒に苦しんでいるなら、化粧品をもっと買わないで、基本的なクレンジングとクーリングに集中してください!
0
0
コメント8