멋진멧돼지G1767423617727
오 역시 뭐든 지나치면 안 좋은 거 같아요 적당히 내 피부에 맞게 관리해주는 게 킥이네요!
スキンケアの仕方は本当に人によって異なりますが、私はあれこれたくさんするよりは、できるだけ基本に忠実に管理するスタイルです。以前はSNSで有名な製品出てくるとすぐに事故ルーチンも頻繁に変わりましたが、むしろ肌だけより敏感になったことが多かったんですよ。だから今はお肌によく合う製品数本だけ落ち着いて着実に使っています。
一度洗顔はあまりに過度にしないようにし、朝には肌の状態でよければ水洗いだけする日もありますよ。そしてスキンケアの段階も複雑にせず、トナー-アンプル-水分クリーム程度に簡単に保っています。代わりに保湿は本当に大切に考えて肌の引っ張りを感じるときは水分クリームをもう少し上塗ってくれる方です。
また、一週間に2~3回程度は落ち着いたマスクパックしてくれており、肌が敏感な日には角質除去はまったく休んでくれます。以前は肌結び欲のため、ケラチン管理がよく行われましたが、むしろ障壁が弱くなる感じがありました。今は「肌をいじめない管理」が一番重要だと感じています。みんな自分だけの管理ルーチンがあれば一緒に共有してください!