유능한수박A1776691611348
最近になって肌の表は遠くに見えますが、中が引っ張り続ける感じがひどくて悩みです。朝に基礎を十分にしたと思っても午後だけになると肌が乾燥してメイクもだんだん浮かぶ感じがしました。特にボールのほうと口の周りの引っ張りがひどくて笑う時も不便なほどです。だから最近は保湿中心で管理しようとする水分アンプルやクリームを何度も重ねてくれていますが、思ったよりも大きな改善はないようで苦しいです。
以前は油分だけ捕まえればいいと思っていましたが、今は速水分管理がはるかに重要だということを体感しています。あまりにも過度に製品を塗るとむしろ苦しくてトラブルが上がってくる感じもあり、量の調整も難しいですね。最近は加湿器も再び入れ、水もたくさん飲もうと努力していますが、肌は思ったようにすぐに良くなっていないようです。
もし私のように速乾性激しい方はどのように管理していますか?アンプルやクリームのおすすめも良く、生活習慣のヒントも気になります。肌の障壁管理が重要だという話をたくさん聞くのに実際に効果見た方法なら共有してください!
0
0
コメント7