밝은펭귄D1768036855202
以前は肌が敏感になったり、トラブルが上がったら、むしろより多くの製品を塗ったりしました。良いというアンプル、クリーム、マスクパックをあれこれ追加してみると、スキンケアの段階だけどんどん増えてきましたが、ある瞬間、肌がより苦しくて敏感になる感じがしましたよ。
最初は大変不安で、これだけ塗っても大丈夫かと思いましたが、意外と肌がずっと快適になるのを感じました。今は洗顔後のトナーで肌のきれいだけを整理し、水分クリーム一つ程度だけ簡単に塗る日が多いです。肌が敏感に上がる日には、機能性製品やケラチンケアもしばらく休んでくれ、できるだけ刺激を減らす方です。
特に夏季には重く複数重塗るより、必ず必要な製品だけを使用するのが私にはよりよく合ったんですよ。製品数を減らすから肌の苦しみも少なく、化粧ジャムも減ります。何よりどんな製品が私の肌に合うのかがより明確にわかりました。最近は、塗るより肌が快適な状態を保つことが最も重要なケアだと思います。
0
0
コメント7