ホームケア定着後に変わった変化記録

ホームケアルーチンをしっかりと掴んだ後、一ヶ月ほどが過ぎましたが、自分で感じる変化がかなり大きいです。以前は洗顔後3秒で顔が引き裂かれるように引っ張りましたが、最近はそんな引っ張り現象がほとんどなくなりました。肌の障壁が丈夫になったのか外部刺激にもあまり敏感になったようです。特に周辺で顔色が澄んだという音を聞くたびに管理したやりがいを感じます。

毎晩日記のように肌の状態を記録してみると、どんな成分が私とよく合い、どんな環境で肌がひっくり返るか把握できるので管理がはるかに簡単になりました。今後も大きな欲張らず、今のようにしっかりとした体調を維持することが目標です。たまに怠惰したい時もありますが、記録しておいた写真を見ると、再び頑張って化粧台の前に座ることになりますね。着実さが正解だということを体感しているところです。

0
0
コメント3
  • 유능한수박K1759858868748
    피부 홈케어는 진짜 꾸준함이 최고인거 같아요. 가끔 시술 받아주면서요 ㅎㅎ
  • 열정적인라임P1767697542252
    내 피부와 소통하면서 맞춤 루틴을 찾아가시는 모습이 정말 존경스러워요. 쫀쫀한 피부 컨디션 유지하시길 응원하겠습니다, 오늘 밤도 화이팅!
  • 기분좋은카네이션E1767712459175
    홈케어 정착 축하드려요! 매일 피부 상태 기록하며 나만의 맞춤 루틴을 찾으신 게 진짜 신의 한 수네요. 속당김 없어지고 안색 맑아졌다는 소리 들으면 관리할 맛 나죠 ㅎㅎ 역시 피부는 배신하지 않는 것 같아요. 지금처럼 쫀쫀한 컨디션 쭉 유지하시길 응원해요!