바람소리
今日の午後、外の天気が少し曇っていて日差しが強くないようで、家の前のマートに行きながら迷惑な心に紫外線遮断剤を取り込んで塗らずに出かけました。
帽子だけすっかり押してじっくりと30分ほど外を歩いて帰ってきましたが、家に来て手を洗おうとトイレの鏡を見ると、両ボールがホンダンムのようにきちんと盛り上がっていました。
曇りの天気にも雲を突き抜けてくる紫外線透過率が高いという事実を頭では明らかに知りながらも非常に少しだから大丈夫だろうと思わず気をつけた私自身がとても恥ずかしいです。
普段肌が湿潤のように薄くてとても敏感な方なので、少しだけ強い日差しにさらされてもすぐに赤くなり、メラニン色素が上がりますが、今日また途方もない間違いを犯しましたね。
急いで洗顔をして鎮静スキンを塗るのに肌の表側表面が微細にチクチクと痩せる熱感がひどく感じられて今夜は緊急肌鎮静処方を必ず下さなければなりそうです。
化粧台の隅に冷たく入れた涼しいアロエスーディングジェルを取り出して赤くなった顔全体にマスクパックのように非常に厚くのせておき、肌の熱い熱気が抜け出すのを切に待っています。
幸いにも30分ほどアロエジェルを載せたところ、赤い器は以前より多く沈んだが、もしかしたら肌の中に隠れていたシミ色素が濃く上がってくるかと心配が完全テサンです。
明日からは少なくとも数日間ビタミン美白機能性アンプルをたっぷり塗ってメラニン色素が黒く沈着しないようにとても細かく、格別にホームケアを丁寧にしてやらなければなりません。
外出するときに外の天気や出て行く時間に関係なく、無条件に一年三百六十五日紫外線遮断剤を慎重に塗らなければならないという美しさ真理を今日もう一度胸深く骨折刻みますㅠㅠ
0
0
コメント14