肌のターンオーバー周期が壊れて鼻の周りと眉間に角質が白く見えなくなったときに私が自宅で非常に便利によく活用する天然黒糖パックの秘法をお知らせします。市販の粒子が太くて粗い化学スクラブ製品は、皮膚に微細な目に見えない傷をつけ、極度の乾燥感を誘発し、私の敏感な開腹歯の皮膚には、あまりよく合わなかったんです。
だから私は家に転がる粒子が細かい有機黒砂糖に栄養たっぷりの蜂蜜とオリーブオイルを適当な黄金比で混ぜて私だけの天然スクラブ剤を直接丁寧に作って使います。ほど静かに置いてお肌の温度に砂糖が軽く溶けるのを静かに待ちます。
その後、角質が多く起きた荒い部位を中心に指の力を非常に完全に抜き、やさしく丸め、ローリングマッサージをちょうど1分程度だけ非常に軽く肌の結びつきにしてくれます。ぬるま湯の水で砂糖の残留物が顔に絶対に残らないようにきれいに何度もすすぎれば、蜂蜜とオイルの優れた保湿成分のおかげでタオルで水気を拭いても肌がまったく引かず非常にしっとりします。
荒くてふくらんでいた肌の結びが生まれた赤ちゃんの肌のように見えにくく、泊まった角質が刺激なしにきれいに整えられ、翌朝のファンデーションメイクが本当にすっきりと密着して食べます。化学成分がたった一滴も入らないバックパーセントの天然材料なので、肌の障壁に全く無理を与えず、敏感肌も安心して週に一度定期的に使用できます。
毎回ボウルに混ぜて作る過程が少し面倒で面倒ですが、肌が大好きな元気なパックなので、10年以上このホームケアスクラブ方法に黙々と着実にこだわっています。最近の日交差が大きい季節なので、角質浮き彫りのために化粧がとても浮かんでストレスを受けている方は、自宅にある材料で簡単に黒糖パックを作って、ぜひ一度使ってみることを心からお勧めします。