비립종이나 여드름이나 .. 셀프 제거하면 위험하네요 정보 감사합니다~!
出典:クリップアートコリア
時々雪の中やボールの周りに小さな白い狭い米のように飛び出したことを見たことがありますか?フィジーやにきびでもないようで、これが何なのかと思いましたが、知ってみると非粒紙だったんですよ。
非粒腫は大きさが小さい方で痛みも特にないので、ただ置きやすいのですが、時間が経つともっと多くなることもあるそうです。そしてそのままにすると、化粧をするときに非粒種が目立って見えて気になりました。
それで、非粒腫セルフ除去するか悩んでいましたが、セルフ除去はしない方が良いというのですが。今日は、非粒腫の原因から症状、そして非粒腫のセルフ除去可能かどうか、非粒腫の予防、治療方法まで一度にまとめてみましょう!
1. 非粒腫の原因
ソウル大学病院の医学情報によると、非粒腫は皮膚表面の近くに位置する1mm内外の大きさが小さい白または黄色の角化嚢胞だという。非粒腫の原因によって二つに分かれているそうです。
1) 原発性非粒腫
原発性の場合、自然に発生する非立種で、どの年齢にも発生可能だそうです。
2) 速発性非立種
続発性非粒腫の原因の場合、皮膚の損傷です。剥皮術や皮膚外傷など皮膚損傷によって非粒腫が現れることがあるそうです。
2. 非粒腫症状
非粒腫の原因に続いて症状を調べると、まずサイズは1mm内外で小さい方で、白または黄色の形のナチュラ形と言われています。
原発性非粒腫の場合、頬ではなくまぶたの周りによく発生する方であり、続発性の場合、皮膚が損傷を受けた場所に現れるという特徴を持っています。
3. 非粒腫セルフ除去、大丈夫だろうか?
非粒腫が生じたとき、非粒腫のセルフ除去を心配することができますが、セルフ除去はしない方が良いそうです。非衛生的な環境で無理に非粒腫セルフ除去を行うと感染につながる可能性があるというのですが。また、傷跡が残るなどの問題につながる可能性があるため非粒腫セルフ除去の代わりに病院に来院して治療を受けるのが良いと言われています!
4. 非粒腫除去皮膚科手術/治療
先に述べたように、非粒腫セルフ除去の場合、感染、瘢痕などの副作用を引き起こすことができるので、可能であれば皮膚科で治療を受けることが役に立ちます。
1)押出
非粒腫除去のためには皮膚科で押出を受ける方法があります。細い針や刃で穴をあけた後、押出機で皮脂を抜き、非粒腫を除去できるそうです。
2) CO2レーザー
周囲の皮膚組織損傷を減らしながら非粒腫除去をするためには、CO2レーザー施術を考慮してみることができるそうです。 CO2レーザーの場合、水分含有量の多い皮膚組織によく吸収され、標的部位にエネルギーを集中照射できると言われています。
メイピュア非粒種除去価格をお知らせしますと、非粒種除去時1個あたり5千ウォンから始まるそうです。また、顔全体の非粒腫の場合、個数別に費用を課すところが多いが、メイピュアは顔全体の非粒腫除去時の定価27万ウォンそうですね!イベントの進行時に私が知っていた価格よりも安いできますので参考にしてください:)
5. 皮膚科施術後の注意事項
非粒腫除去でレーザー施術を受けた場合、施術後の管理も重要です。一週間、サウナやチムジルバンを避けることをお勧めし、汗をかく運動も避けることこれはいいと言います。
また、治療後の保湿剤と日焼け止めを丁寧に塗って管理することが重要だそうです。
6. 非粒腫予防
非立種の場合、再発が頻繁な方に属するため、普段の非立種予防および管理のために努力することが重要だということです!
1) 入念な洗顔
普段の化粧を入念に消すことが重要であり、角質がたまらないように洗顔も気にすることが非粒腫予防に役立つと言われています。
2) 皮膚刺激を避ける
皮膚の刺激によって非粒腫が発生する可能性があるため、非粒腫予防のためには普段目に触れないように注意しなければなりません。また、ピーリング製品の場合は、目の周りにあまりにも頻繁に使用しないようにするのが良いと思います。
出典:クリップアートコリア
私も最初は非粒腫セルフ除去しようとしましたが、あちこち探してみるとセルフ除去は危険だったんですよ…。非粒腫が発生したら専門家の助けを受けるのが良いと思います!今日私が共有した内容を参考にして非立種管理をしたいと思いますㅎㅎ
参考文献
ソウル大学病院医学情報
📌[アル.書く。血.ジョブ]最近ホットなリフティング施術!デンサーティハイ不思議総定理
📌[ドクターコラム]専門家が知らせるにきびトレイル治療ガイド